Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 1 Февраль 2016, 16:41 3970 1

Автора лучшего снимка о Коми научат фотографировать

В качестве материального приза за свое достижение он получит диплом и ценный приз.

В регионе 1 февраля начался прием работ и заявок на участие в фотоконкурсе «КОМИ кРАЙ», приуроченного к 95-летию республики. «Организаторы конкурса с помощью фотографии намерены привлечь еще большее внимание к Коми, ее неповторимой природе и национальным традициям, познакомить как самих жителей республики, так и более широкую аудиторию с самобытной культурой, уникальными памятниками, достижениями и интересными людьми региона», - говорится в сообщении министерства культуры, туризма и архивного дела. Одна из второстепенных целей - создание линии сувенирной продукции.

Учредителями конкурса выступили Минкульт, Миннац, Минприроды.

На конкурс принимаются работы по следующим номинациям: «Человек. Культура. Время», «Архитектурные ритмы», «Мой край родной, я песнь тебе пою…», «Отдыхаем в Коми!», «Мы вместе», «Непрерываемая нить», «Живая старина», «Сезон фотоохоты на ООПТ», «В объективе живая природа», «Мир растений».

Требования к снимкам: цифровые в формате jpeg, весом до 20 Мб, размером не менее 3500 пикселей в ширину или в высоту. Допускается небольшая цифровая обработка (очистка от шумов, незначительная корректировка яркости и контраста), но не при помощи фильтров. Поощряются работы с уникальной историей и концепцией. На конкурс не примут фотографии, имеющие порнографическую составляющую, а также фотографии, в которых можно распознать элементы экстремизма, сепаратизма, пропаганды терроризма, ксенофобии в обществе, насилия, расовой или религиозной непримиримости. Претенденты, уличенные в плагиате или использовании чужих идей, бессрочно дисквалифицируются и не допускаются к дальнейшему участию.

Принимать работы будут в течение четырех месяцев, награждение победителей состоится 18 августа. Лучшие работы в дни празднования юбилея республики можно будет увидеть на выставке в центре культурных инициатив «Югор».

Специальным призом для победителей фотоконкурса станет бесплатное участие в мастер-классе главного фотографа Государственного Эрмитажа, члена Союза дизайнеров и Союза художников России Юрия Молодковца. Как уточнили «КомиОнлайну» в министерстве культуры, туризма и архивного дела, каких-либо материальных призов вручать не собираются, однако победители получат дипломы и ценные призы (какие именно, не уточняется).

Фото Игоря Соколова

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама