Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 12 Сентябрь 2016, 13:30 1513 1

В Коми осужденный продлил себе наказание, купив «шпионскую» авторучку

Незаконно приобретенное оборудование изъяли сотрудники колонии.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Коми, Удорский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении Романа Колбасова. Он признан виновным в незаконном приобретении специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации.

Судом установлено, что в августе 2015 года Р.Колбасов, отбывавший уголовное наказание в колонии-поселении в Едве Удорского района, с помощью мобильного телефона через интернет заказал и оплатил портативный цифровой видеорегистратор. Корпус устройства, предназначенного для негласного получения информации, был выполнен в виде шариковой авторучки. Подобное оборудование относится к категории специальных средств, предназначенных для негласного получения информации, его оборот без специальной лицензии на территории Российской Федерации запрещен. «Шпионское» приспособление спустя некоторое время обнаружили и изъяли сотрудники колонии-поселения.

Суд признал Р.Колбасова виновным в инкриминируемом деянии и назначил ему наказание  виде одного года лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Как наказывали в Коми за «шпионскую» технику

В сентябре 2014 года 29-летняя жительница Усинска Снежанна Таначева была оштрафована на 40 тысяч рублей за то, что в интернете заказала и оплатила стоимость двух портативных цифровых видеорегистраторов, замаскированных под шариковые ручки.

В январе 2015 года по уголовной статье 138.1 был осужден 25-летний ухтинец  Дмитрий Бондарь. Он в интернете приобрел специальное техсредство видеонаблюдения, выглядевший как потолочный оптический дымовой пожарный извещатель. Оборудование он получил и собирался продать, однако полиция не позволила ему это сделать. Наказание – штраф в 40 тысяч рублей.

В сентябре 2015 года усинца освободили от штрафа за незаконное приобретение «шпионской» авторучки. Если бы не амнистия, 27-летнему Дмитрию Попову пришлось бы заплатить 40 тысяч рублей.

В январе 2016 года амнистировали студента и учащегося, осужденных за незаконный оборот «шпионских» авторучки и радиомикрофона.

Штрафа в 30 тысяч рублей не удалось избежать уроженцу Турции, а ныне гражданину России Месуту Чилоглу, который в мае на одном из сайтов заказал специальное техническое средство – портативный цифровой видеорегистратор, встроенный в корпус наручных электронно-механических часов.

Весной 2016 года эжвинца Сергея Ергакова оштрафовали на семь тысяч рублей за очки-видеорегистратор и зарядное устройство к ним, которые он умудрился продать сотрудникам полиции за две тысячи рублей.

Фото с сайта macdigger.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама