Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 3 Февраль 2016, 14:59 1117 1

В «РН – Северная нефть» определили лучших наставников

Ими стали пять сотрудников предприятия.

«РН – Северная нефть» давно разработала программу закрепления новичков за опытными мастерами. Она является инструментом развития персонала и его профессиональных компетенций. С 2014 года эта работа вышла на новый уровень - на предприятиях компании «Роснефть» внедрена и действует корпоративная программа наставничества, благодаря которой появился механизм оценивания совместной деятельности наставника и ученика, отслеживания результативности и выявления лучших педагогов-производственников, которые могут быть примером для коллег. Благодаря такой опеке начинающие работники, делающие в профессии или на предприятии первые шаги, легче вливаются в коллектив, вникают в суть работы, осознают особенности корпоративной культуры и деловой этики, намечают точки дальнейшего профессионального роста.

В систему наставничества в «РН – Северная нефть» включены десятки человек. В 2015 году пятьдесят опытных специалистов обучали молодых рабочих. По итогам оценки их деятельности были выявлены лучшие в номинации «Мастерство наставника» и победители, удостоившиеся звания «Лучший наставник цеха».

В конкурсе победили: оператор технологических установок цеха подготовки, переработки и сдачи нефти Дмитрий Фощей, слесарь по ремонту технологических установок цеха подготовки, перекачки нефти Сергей Люгаев, оператор по добыче нефти и газа цеха добычи нефти и газа №2 Алексей Афанасов, оператор по добыче нефти и газа цеха добычи нефти и газа №1 Александр Пригожий, слесарь по ремонту технологических установок участка эксплуатации трубопроводов №1 цеха эксплуатации трубопроводов Иван Грицик.

Номинантами, продемонстрировавшими высокое мастерство, стали: оператор технологических установок цеха подготовки, перекачки нефти №2 Александр Пригожий, оператор по добыче нефти и газа цеха добычи нефти и газа №2 Ирек Хайретдинов,  машинист двигателей внутреннего сгорания цеха по ремонту и обслуживанию дизельных электростанций Сергей Стребков, оператор технологических установок пятого разряда цеха подготовки, перекачки нефти Илья Плугин, слесарь по ремонту технологических установок газовой службы Алексей Шалапахин, слесарь по ремонту технологических установок цеха подготовки, перекачки нефти №2 Виталий Кизилевич, машинист двигателей внутреннего сгорания пятого разряда цеха по ремонту и обслуживанию дизельных электростанций Валерий Лысый.

«Наставник - это высококвалифицированный специалист, который своим отношением к труду помогает молодому работнику постичь суть профессии и специфику предприятия, на котором трудится, - сказал заместитель генерального директора по персоналу и социальным программам - начальник управления по персоналу и социальным программам «РН – Северная нефть» Сергей Кривоножкин. - Спасибо вам за труд, ответственность и чуткость, за грамотный подход к наставничеству, обучение начинающих работников. Ведь во все времена на любом производстве решающим фактором в достижении успеха были и остаются высокопрофессиональные кадры».

«На предприятии работаю 13 лет, все это время – на Баганском месторождении. Сначала оператором по добыче нефти и газа, сейчас – оператором технологических установок, - рассказывает победитель конкурса «Лучший наставник» Д.Фощей. – УПН «Баган» имеет стратегическое значение, на этих установках производится подготовка сырья, добываемого на всех месторождениях «РН – Северная нефть», и на нас лежит огромная ответственность за то, чтобы эмульсия, пройдя все стадии очистки, превратилась в черное золото первой группы качества и отправилась дальше по назначению. Вот, собственно, этому и учим молодежь, которая приходит на предприятие, на Баганское месторождение. И в науке этой главное – пример наставника. Если опытный мастер ответственно относится к работе, выполняет ее с душой и того же требует от ученика – результат будет. За те годы, что работаю на предприятии, довелось побывать наставником у многих. Некоторые из них сегодня уже трудятся на инженерных должностях, и это – лучшая оценка».

Солидарны с Д.Фощей и его коллеги. Они также уверены, что быть наставником, добиваться результата, видеть, как ученик с отличием сдает тест по итогам курса обучения не только приятно, но и обязывает самого учителя постоянно повышать уровень знаний, чтобы соответствовать высокому званию «наставник».

Фото предоставлено пресс-службой «РН – Северная нефть»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама