Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 8 Февраль 2016, 13:28 7000 1

Сыктывкарцы просят ввести бюджетный авиарейс в Санкт-Петербург

В поддержку этой идеи они собирают подписи под петицией в интернете.

На платформе для публикации петиций change.org появилось обращение к временно исполняющему обязанности главы Коми Сергею Гапликову, министру промышленности, транспорта и энергетики региона Николаю Герасимову и генеральному директору ПАО «Аэрофлот» Виталию Савельеву. В нем жители Коми просят организовать бюджетные авиарейсы сообщением Сыктывкар - Санкт-Петербург.

«Ввиду острой необходимости и актуальности проблемы дорогостоящих перелетов просим ввести низкобюджетные рейсы авиакомпании «Победа» Сыктывкар - Санкт-Петербург. Так как в Петербурге проживает большое количество жителей Сыктывкара и Коми, среди которых множество студентов, проблема высокой стоимости авиабилета на родину стоит очень остро. Этот вопрос актуален также для жителей Сыктывкара, которым часто приходится летать в Петербург по работе, - говорится в обращении. - Всем известно, что родителям студентов и так туго приходится в финансовом плане, так как обучение, тем более в другом городе, дело очень затратное, и сниженные цены на авиабилеты были бы поводом видеться родителям и детям чаще. Также и у подавляющего числа уже работающего населения Петербурга родом из республики на родине есть пожилые родители и родственники, которым нужны уход и внимание. С тарифами авиакомпании «Победа» стало бы возможным прилетать к родителям на праздники и выходные».

Еще один аргумент, приведенный создателями петиции, - красота Санкт-Петербурга, его туристическая и событийная привлекательность.

«При введении вечерних пятничных и вечерних воскресных рейсов (возможность перелета на выходные), билеты обязательно будут раскупаться», - пообещали авторы обращения.

Сейчас в северную столицу из Сыктывкара летают UTair (самый дешевый билет по тарифу без багажа – 4350 рублей), «Россия» (цена самого дешевого билета – 3975 рублей), «Нордавиа» (саиый дешевый билет стоит 3900 рублей), «Комиавиатранс» (перелет в одну сторону обойдется в 5500 рублей).

Ранее авиакомпания «Победа», с сентября выполнявшая перелеты Сыктывкар – Москва по низким ценам, приняла решение временно отказаться от этих рейсов. Вероятно, причиной послужила низкая заполняемость бортов. В это же время приостановлены были рейсы в Москву и компанией «Нордавиа».

Фото с сайта pixabay.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама