Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 11 Февраль 2016, 10:00 1273 1

Ухтинские чиновники смогут выкупить подарки, полученные ими по работе

Средства, вырученные от выкупа подарка, будут зачисляться в местный бюджет.

Как пишет «НЭП», в Ухте утвердили порядок передачи в администрацию города подарков, которые муниципальные служащие и работники мэрии получили в связи с протокольными, официальными мероприятиями и служебными командировками.

Об их получении необходимо уведомить руководителя администрации города, приложив при наличии документы о стоимости. Если их нет, стоимость определит оценочная комиссия путем сопоставления рыночных цен, действующих на внутреннем рынке России на идентичную продукцию на дату принятия к учету подарка исходя из публикуемых в общедоступных информационных системах сведений на продукцию. При необходимости могут привлекаться эксперты. 

Подарок возвращается сдавшему его лицу, если его стоимость не превышает трех тысяч рублей. 

Муниципальные служащие, сдавшие подарок, могут его выкупить. Если нет, презент может использоваться мэрией с учетом заключения комиссии о целесообразности использования подарка для обеспечения деятельности администрации.

На республиканском уровне с ноября 2015 года действует иной порядок. В подписанном временно исполняющим обязанности главы Коми Сергеем Гапликовым указе говорится, что «подарок независимо от его стоимости подлежит передаче главой республики на хранение должностному лицу управления делами администрации главы». Руководитель региона может выкупить подарок, подав заявление в управления президента России, должностные лица которого организуют оценку презента и дальнейшие процедуры.

В указе также говорится, что «лица, замещающие государственные должности, гражданские служащие не вправе получать подарки от физических и юридических лиц в связи с их должностным положением или исполнением ими служебных обязанностей, за исключением подарков, полученных в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями, участие в которых связано с исполнением ими служебных обязанностей». Обо всех полученных подарках надо уведомлять соответствующие органы, если стоимость презента не превышает трех тысяч рублей (это подтверждает чек, квитанция или оценка), то подарок возвращается человеку. Если больше – то у чиновника есть возможность выкупить вещь.

Фото с сайта pixabay.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама