Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 11 Февраль 2016, 17:59 5868 1

Построенный в 2014 году ФАП в Усинском районе разрушается

Он был принят с дефектами, которые полностью так и не были устранены.

Как сообщает региональное отделение ОНФ в Коми, общественники осмотрели фельдшерско-акушерский пункт в Новикбоже, который был построен в 2014 году. Медики и местные жители сообщили им, что опасаются, что весной здание может разрушиться.

Фельдшерский пункт является подразделением Усинской центральной районной больницы, которая находится в ведении Минздрава Коми. Главный врач больницы Александра Халилова сообщила «фронтовикам», что еще при осмотре здания в 2014 году были обнаружены многочисленные дефекты.

«Крыльцо центрального входа не закреплено, шатается, щель между знанием и крыльцом; профнастил на козырьке центрального входа не закреплен; на входной двери нет притвора; фартуки возле маек во всех помещениях неплотно прилегают к стене, нет герметизации в местах соединений; в процедурном кабинете установлена мойка «тюльпан» вместо специальной медицинской; во всех помещениях мойки не закреплены и не подключены; наружная канализационная труба и труба отопления находятся на поверхности, труба канализации развалилась, труба отопления изолирована частично, проходит через дорогу, нет задвижек отопления на вводе в здание; необходимо выполнить отсыпку возле здания ФАП», – говорится в акте осмотра.

Подрядчик исправлял недоделки, но кардинальные они не были устранены. «Сейчас само здание сползает с основания и разрушается. Канализация смонтирована не по проекту, в мороз она промерзает и ею нельзя пользоваться. Весной, когда начнется подвижка грунта, здание может просто не выдержать», – сообщила главврач.

Заказчиком строительства ФАП в Новикбоже являлось министерство архитектуры и строительства Коми (сейчас это министерство строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Коми), подрядчиком – казенное учреждение «Инвестстройцентр», субподрядчиком – управление капитального строительства. Несмотря на недоделки, заказчик принял работы, ФАП был передан в ведение Минздрава и безвозмездное пользование Усинской ЦРБ.

«ОНФ направит обращение в Минздрав и министерство строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Республики Коми для скорейшего решения вопроса об устранении недоделок в ФАПе Новикбожа. А для выяснения, почему новое здание лечебного учреждения длительное время нуждается в ремонте, почему оно было принято с недоделками, фронтовики обратятся в прокуратуру с просьбой об организации проверки», – прокомментировал эксперт ОНФ Андрей Горбунов.

Фото пресс-службы ОНФ

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама