Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 12 Февраль 2016, 17:19 1340 1

В «РН – Северная нефть» отобрали самых талантливых певцов и танцоров

В Усинске состоялся отборочный тур шестого фестиваля «Роснефть» зажигает звезды».

За время проведения корпоративный фестиваль стал площадкой творческого самовыражения одаренных вокалистов, танцовщиков, художников, фотографов, творческих коллективов, артистов оригинального жанра из числа сотрудников дочерних обществ компании «Роснефть» и их детей, учащихся «Роснефть-классов», стипендиатов «Роснефти» – студентов профильных вузов.

За право представлять «РН – Северная нефть», дочернее предприятие НК «Роснефть», на зональном туре корпоративного творческого конкурса, который состоится весной в Москве, боролись исполнители в номинациях «Вокал. Эстрадный жанр» (возрастная категория 18 лет и старше), «Инструментальный жанр» (13-17 лет) и «Оригинальный жанр» (7-12, 18 лет).

На суд жюри было представлено четыре композиции. Первая - «Взлетая к небесам» - номер в стиле pole sport с элементами акробатики в исполнении дуэта Алины Хакимовой, дочери сотрудников цеха электроснабжения и эксплуатации электрооборудования «РН – Северная нефть», и тренера талантливой девочки - Виктории Дергач. Вторая - фортепианная фантазия-экспромт от  ученика 11а «Роснефть-класса» Святослава Манахова. Третья - вокальный манифест из репертуара Полины Гагариной «Нас миллионы», который стал дебютом дуэта ведущего специалиста отдела оценки и развития персонала управления по персоналу и социальным программам «РН – Северная нефть» Любови Коковкиной и солистки дворца культуры Алены Анисенковой. А завершающим аккордом отборочного тура стало исполнение слесарем по ремонту технологических установок цеха эксплуатации трубопроводов предприятия Сергеем Милениным произведения «Северная нефть навсегда», написанного к 20-летию предприятия Дамиром Басыровым – знаменитым вокалистом и другом коллектива нефтяников.

Конкурсной комиссией оценивались вокальные и хореографические данные участников (в зависимости от номинации), оригинальность постановки номера, техника, качество и культура исполнения, художественный уровень, артистичность, эмоциональность, выразительность и умение передать характер произведения, творческая индивидуальность, – все те требования, которые станут определяющими как на зональном туре, так и в финале фестиваля «Роснефть» зажигает звезды».

Исполнители подошли к выступлению творчески и с большой ответственностью, что отметили члены комиссии. Произвело большое впечатление мастерство Алины и Виктории, которые выполняли на пилоне сложнейшие акробатические трюки. Не оставили равнодушных вокальные данные и выразительность Любови и Алены, которые напомнили о том, что в этом мире человек не один, вокруг – миллионы людей, объединенных желанием найти любовь и получить ответы на сокровенные вопросы.

Яркое впечатление произвело исполнение фортепианной фантазии-экспромта, в которой Святослав постарался передать всю экспрессию и эмоциональность, нежность и глубину, неповторимую утонченность, трепетность и певучесть произведений Фредерика Шопена, ставшего олицетворением музыкального романтизма.  

По решению жюри именно эти исполнители стали победителями конкурсного отбора и будут представлять «РН – Северная нефть» на зональном туре фестиваля «Роснефть» зажигает звезды».

«Творческий конкурс, в котором могут принять участие как сотрудники дочерних предприятий Компании, так и их дети, ученики «Роснефть-классов», студенты вузов – партнеров «Роснефти», проводится в шестой раз, - отметил заместитель генерального директора по персоналу и социальным программам – начальник управления по персоналу и социальным программам «РН – Северная нефть» Сергей Кривоножкин. – Это лишний раз доказывает, что в числе приоритетов Компании не только выполнение производственных программ и планов, но и создание условий для творческого развития нефтяников и их близких, учащихся подшефных образовательных учреждений, и, конечно же, поощрение наиболее талантливых людей. Ежегодно фестиваль, в жюри которого входят выдающиеся деятели искусств, помогает зажечь чью-то звезду и это замечательно. На протяжении пяти лет солисты и коллективы, представлявшие «РН – Северная нефть», выступали на конкурсе весьма достойно, становились победителями не только зональных туров, но и призерами, обладателями гран-при фестиваля. Надеюсь, так будет и в этом году. Коллектив «РН – Северная нефть» желает артистам успешного выступления и большой творческой удачи!»

Фото пресс-службы «РН - Северная нефть»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама