Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 19 Февраль 2016, 15:15 2151 1

В Коми зарегистрировали случай похожего на бешенство заболевания

Заразившийся мужчина скончался.

В настоящее время диагноз не подтвержден, сообщила «КомиОнлайну» пресс-служба министерства здравоохранения региона. По имеющейся информации, житель Воркуты заразился от укуса дикого животного (предположительно, песца), когда работал вахтовым методом  в Ненецком автономном округе.

Своевременно за помощью он не обратился, привит не был. Спустя месяц на очередной вахте мужчина почувствовал ухудшение состояния, доставлен в Усинскую центральную районную больницу. «Больной был изолирован, вся возможная медицинская помощь оказана в полном объеме. На фоне развития симптомов заболевания произошло ухудшение состояния, повлекшее смерть», - уточняется в релизе ведомства.

Сейчас медики подтверждают диагноз и проводят противоэпидемические мероприятия.

Специалисты ветнадзора Коми 17 февраля предупредили распространении бешенства в соседних регионах.  Напряженная обстановка сохраняется в Кировской области, где зарегистрировано 6 случаев, и в НАО - 3 случая. Ветеринары посоветовали привить домашних животных от бешенства (это могут сделать только государственные ветклиники, вакцина делается бесплатно), а также усилии контроль за ввозимыми в республику животными.

В 2015 году было зарегистрировано 133 случая заболевания бешенством в Кировской, Свердловской областях, Пермском крае, Ненецком автономном округе.

В конце января 2015 года в Воркуте собаки, которые сторожили шахту «Комсомольская», заразились бешенством. Их покусали песцы. С 9 февраля на территории шахты был введен карантин. Затем было объявлено, что всех заразившихся собак уничтожили, а очаг заражения дезинфицировали. Люди от болезни не пострадали.

*** Возбудитель бешенства - вирус, который поражает центральную и периферическую нервную систему и выделяется из больного организма со слюной. К бешенству практически восприимчивы все теплокровные животные, а также некоторые виды хищных птиц. Однако наибольшую опасность в распространении болезни играют плотоядные животные: волки, лисицы, енотовидные собаки, домашние собаки и кошки.
 

Фото с сайта pixabay.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама