Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 19 Февраль 2016, 15:15 2290 1

В Коми зарегистрировали случай похожего на бешенство заболевания

Заразившийся мужчина скончался.

В настоящее время диагноз не подтвержден, сообщила «КомиОнлайну» пресс-служба министерства здравоохранения региона. По имеющейся информации, житель Воркуты заразился от укуса дикого животного (предположительно, песца), когда работал вахтовым методом  в Ненецком автономном округе.

Своевременно за помощью он не обратился, привит не был. Спустя месяц на очередной вахте мужчина почувствовал ухудшение состояния, доставлен в Усинскую центральную районную больницу. «Больной был изолирован, вся возможная медицинская помощь оказана в полном объеме. На фоне развития симптомов заболевания произошло ухудшение состояния, повлекшее смерть», - уточняется в релизе ведомства.

Сейчас медики подтверждают диагноз и проводят противоэпидемические мероприятия.

Специалисты ветнадзора Коми 17 февраля предупредили распространении бешенства в соседних регионах.  Напряженная обстановка сохраняется в Кировской области, где зарегистрировано 6 случаев, и в НАО - 3 случая. Ветеринары посоветовали привить домашних животных от бешенства (это могут сделать только государственные ветклиники, вакцина делается бесплатно), а также усилии контроль за ввозимыми в республику животными.

В 2015 году было зарегистрировано 133 случая заболевания бешенством в Кировской, Свердловской областях, Пермском крае, Ненецком автономном округе.

В конце января 2015 года в Воркуте собаки, которые сторожили шахту «Комсомольская», заразились бешенством. Их покусали песцы. С 9 февраля на территории шахты был введен карантин. Затем было объявлено, что всех заразившихся собак уничтожили, а очаг заражения дезинфицировали. Люди от болезни не пострадали.

*** Возбудитель бешенства - вирус, который поражает центральную и периферическую нервную систему и выделяется из больного организма со слюной. К бешенству практически восприимчивы все теплокровные животные, а также некоторые виды хищных птиц. Однако наибольшую опасность в распространении болезни играют плотоядные животные: волки, лисицы, енотовидные собаки, домашние собаки и кошки.
 

Фото с сайта pixabay.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Кулаков
Иван
Егорович
Родился 20 февраля 1944 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Февраль 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Реклама


Реклама