Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 25 Февраль 2016, 18:30 1956 1

Есть идея: создать в Коми молодежное правительство

В республике уже есть молодежный парламент, но смысл его существования малопонятен.

Временно исполняющий обязанности главы Коми Сергей Гапликов поручил управлению государственной гражданской службы республики совместно с учебными заведениями и молодыми специалистами, работающими в сфере управления регионом, муниципалитетами, организациями сформулировать предложения по созданию молодежного правительства.

«Пусть они начинают работать, набираться опыта и становиться кадровым резервом для реализации задач на муниципальном и на республиканском уровнях. Пусть люди понимают, что талантливые, креативные, современные высокообразованные - очень востребованы для реализации масштабных задач, которые стоят перед нами», - приводит слова С.Гапликова пресс-служба главы.

Он отметил, что работа молодежного правительства должны быть в первую очередь связана с решением задачи по созданию в республике новых производств.

«Если у нас будут десятки предприятий созданы высокодоходных, которые будут обеспечивать стабильную работу и высокий уровень заработной платы и качественные условия проживания – зачем народу куда-то ехать? Они будут здесь оставаться, здесь работать. И руководитель каждого населенного пункта будет знать, что у него, к примеру, сто человек выпустились из 11-го класса, и человек восемьдесят точно вернутся назад после окончания учебных заведений. Это - необходимый нам с вами результат. Другой вопрос, что есть те, кто не может уже, кто отдал все свои силы жизненные для решения ранее поставленных государством задач. А те, кто могут, те, кто должны это делать? Люди, кстати, очень патриотично относятся к своей республике, и мы должны создавать для них все необходимые условия, чтобы они применяли свои таланты здесь, прикладывали свои руки в родном городе, селе, в родной республике», - поставил задачу перед правительством С.Гапликов.

Идея создать молодежное правительство в Коми не нова. В 2010-м была попытка объединить усилия нескольких молодежных организаций и сформировать экспертную структуру. Выбирать дублеров из молодежи предлагалось действующим членам правительства республики. «Перед каждым членом молодежного правительства будет стоять, помимо аналитической работы, задача по реализации социально-экономического проекта в сфере деятельности того или иного органа исполнительной власти. Проекты не будут финансироваться из бюджета, все средства будут привлекаться через попечительский совет молодежного правительства», – было заявлено на презентации новой структуры в конце 2010 года. Но ничего из этого не получилось.

С 2003 года в Коми работает молодежный парламент. В начале он проводил заседания по примеру старшего брата, обсуждал серьезные социальные проблемы, но серьезной кузницей кадров так и не стал (единственное исключение – Дмитрий Шатохин, который сейчас является депутатом Госсовета). В 2010 году поменял структуру, став совещательной структурой, после чего к советам и консультациям молодежного парламента вообще перестали прислушиваться. Его деятельность критиковали. Время от времени члены молодежного парламента рожают идеи и инициативы, которые в большинстве случаев вызывают смех и недоумения. Например, сделать этнопарк родиной Бабы Яги и штрафовать за танец Harlem Shake.

Фото с сайта firestock.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама