Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Воскресенье, 28 Февраль 2016, 17:30 3482 1

Аварийный участок шахты «Северная» в Воркуте изолируют

Ростехнадзор посчитал, что авария имела природный характер.

Как сообщает ТАСС, технический совет принял решение о локализации аварийного участка в шахте «Северная» в Воркуте. Рассматривались два варианта локализации аварии - затопление и изоляция аварийного участка. «Мы долго обсуждали. Решением техсовета выбран метод изоляции как более эффективный», - сказал технический директор компании «Воркутауголь» Денис Пайкин на оперативном совещании, которое провел вице-премьер Аркадий Дворкович.

Ранее МЧС уточняло, что изоляция представляет собой герметизацию стволов для того, чтобы исключить доступ кислорода в шахту, и нагнетание специальных веществ в шахтное поле, для того чтобы локализовать пожар.

Глава Печорского отделения Ростехнадзора Александр Гончаренко заявил, что авария на шахте имеет природный характер.
«По полученным материалам и предварительным данным, авария носит природный характер и является горногеологическим событием», - сказал он.

По сообщению Минздрава Коми, в настоящее время в больнице находятся девять пострадавших. У двоих шахтеров состояние оценивается как средней степени тяжести, у четверых – легкой степени тяжести. Еще трое доставлены в больницу 28 февраля, состояние двоих – средней степени тяжести, один госпитализирован в отделение реанимации с отравлением угарным газом, сегодня планируется к переводу в терапевтическое отделение.

Список погибших и находящихся в шахте «Северная» горняков


*** В 14:22 25 февраля была потеряна связь с добычным участком №12 шахты «Северная», работающим по пласту Мощному в лаве 412-з. Обрушение пород произошло на глубине 780 метров, по предварительной причине, в результате взрыва метана. В момент инцидента в шахте на смене находилось 110 человек. В 19:55 25 февраля были обнаружены двое погибших. Живыми на поверхность подняты 80 человек, из них восемь обратились за медицинской помощью, пять человек были госпитализированы (с переломами и симптомами отравления угарным газом), их жизни ничего не угрожает. Еще двое погибших были найдены утром 26 февраля. Судьба еще 26 горняков оставалась неизвестной. Утром 28 февраля стало известно, что в шахте погибло еще шесть человек – пять горноспасателей и один машинист. Травмы получили еще пять человек. После этого было заявлено, что живых в шахте остаться не могло. Количество жертв аварии выросло до 36 человек.

Семьям погибших выплатят по одному миллиону рублей, компенсации получат и пострадавшие. В Коми объявлен трехдневный траур.

Следственное управление СК по Коми возбудило дело по части 3 статьи 216 Уголовного кодекса («Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»).


Фото с сайта vorkutaugol.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама