Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 3 Март 2016, 13:27 1271 2

Хоккеисты «РН – Северная нефть» завоевали третье место на соревнованиях в Красноярске

Победу спортсмены посвятили дню рождения предприятия.

В Красноярске завершилась VI зимняя Спартакиада ОАО «НК «Роснефть. В состязаниях участвовали спортсмены 23 дочерних обществ компании из разных регионов страны. Они соревновались в нескольких видах спорта: хоккее с шайбой, конькобежном спорте, лыжных гонках и санной эстафете. Усинск в соревнованиях по хоккею с шайбой представляла команда «РН – Северная нефть», которая в прошлом году на аналогичных состязаниях заняла третье место. Свое нынешнее участие в спартакиаде усинские хоккеисты посвятили 22-й годовщине образования предприятия.

На открытии соревнований участников и гостей организаторы поздравили с праздником спорта: «Поддержка здорового образа жизни, популяризация физкультуры  и развитие массового спорта является одним из приоритетов социальной политики НК «Роснефть», а такие масштабные соревнования, как зимняя и летняя спартакиады «Роснефти», привлекают на ледовые арены, в спортзалы и стадионы с каждым годом все больше молодежи».

Четыре дня на лыжных трассах и в ледовых дворцах «Рассвет» и «Арена. Север»» было жарко. Спортсмены демонстрировали волю к победе, командный дух, стремясь занять более высокую ступень на пьедестале почета. По традиции, самое пристальное внимание было приковано к поединкам хоккеистов. График игр был плотный, в отдельные дни приходилось проводить по два-три матча. Забив 35 шайб в ворота соперников и пропустив всего четыре на предварительном этапе, хоккеисты «РН – Северная нефть» вышли в четвертьфинал. Здесь им пришлось встретиться с хоккеистами «РН-Москва». Усинцы обыграли столичную команду со счетом 7:2. В полуфинале хоккеистам «РН – Северная нефть» выпало играть с командой «Ачинского НПЗ», хорошо знакомой по предыдущим спартакиадам. Ачинцы всегда были не простыми соперниками, умеющими действовать жестко и быстро. Тактика сибиряков в полуфинальной встрече принесла им успех.

«Уступили сильному сопернику, но надо отдать должное нашим хоккеистам – все ребята выкладывались до конца, - рассказал руководитель команды, начальник отдела социальных программ и корпоративной культуры «РН – Северная нефть», депутат совета города Алексей Черноткач. - В матче за третье место мы с большим перевесом (5:1) обыграли команду «Верхнечонскнефтегаза» и стали бронзовыми призерами».

По итогам турнира двое хоккеистов «РН – Северная нефть» отмечены особо – Павел Гриб признан лучшим игроком команды, а голкипер Алексей Васильев стал лучшим вратарем спартакиады. Оба они – операторы по добыче нефти и газа ЦДНГ-2, увлекаются спортом с юности, выступают за команду «РН – Северная нефть» и своим примером показывают, что для спорта нет преград.

В общекомандном зачете победителем VI зимней Спартакиады НК «Роснефть» стала объединенная команда «Ангара», серебро досталось спортсменам «Ачинского НПЗ», бронза - у спортсменов «Удмуртнефти».

Фото предоставлено пресс-службой «РН – Северная нефть»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама