Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 10 Март 2016, 13:32 1121 3

«Подросток» провел социальную экспедицию в пригороде Сыктывкара

 Граждан проконсультировали по актуальным вопросам.

Специалисты отделения «Подросток» 4 марта организовали социальную экспедицию в школу №9 и дом культуры «Волна» в поселке Краснозатоноском.

Директор центра помощи семье и детям Сыктывкара Галина Цуман провела личный прием с населением по вопросам деятельности учреждения. Руководитель сыктывкарского филиала общественной приемной главы Коми Татьяна Власьева ответила на вопросы граждан по проблемам энергоснабжения, газификации, взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов.          На вопросы по оформлению пособий для семей, имеющих ребенка-инвалида, и по жилищному праву отвечала юрисконсульт центра - Оксана Фельцингер. Психолог учреждения Юлия Подорова консультировала граждан по проблемам межличностных отношений.

Жители поселка активно обращались за информацией по вопросам актуальных вакансий к специалистам центра занятости населения Сыктывкара. По получению льгот и пособий для семей и детей заинтересованных жителей консультировал специалист центра по предоставлению государственных услуг в сфере социальной защиты населения Сыктывкара. Также посетителей интересовали вопросы по новому порядку индексации пенсии и по оформлению пенсии по потере кормильца, ответы на которые дал специалист Пенсионного фонда.

В рамках реализации проекта «Территория добра» психолог учреждения – Людмила Макарова - провела тренинги для подростков по профориентации и по коррекции агрессивного поведения. Также граждане получили информационные буклеты по профилактике жестокого обращения с несовершеннолетними, о деятельности учреждения, о детском телефоне доверия.

На площадке школы №9 для детей специалист управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Коми провела профилактическую беседу на тему профилактики употребления психоактивных веществ. Несовершеннолетним рассказали о пагубном воздействии наркотиков на организм и об ответственности за их незаконный оборот.

Представитель общественной организации казаков «Особый Северный казачий округ» рассказал детям об истории казачества и о их участии в Великой отечественной войне. Дети смогли рассмотреть парадную и повседневную формы казака. А затем им продемонстрировали народный казачий танец.

Все желающие смогли приобрести гуманитарную помощь. Всего социальной экспедицией было охвачено 298 человек.

Фото предоставлено центром помощи семьи и детям Сыктывкара

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама