Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 14 Март 2016, 17:20 1302 3

В Сыктывкаре «Надежда» устроила для детей проводы зимы

Дети и их родители участвовали в конкурсах, ели блины и сожгли Масленицу.

Отделение реабилитации для детей и подростков с ограниченными умственными и физическими возможностями «Надежда» 12 марта организовало досуговое мероприятие, посвященное проводам зимы.

Спортивно–семейный праздник «Проводы зимы» прошел на одном дыхании. Участники начали собираться под часами возле железнодорожного вокзала, откуда веселой компанией отправились в путь к приключениям. По прибытии на базу их встречал волонтер – Мария Фаут, которая помогла специалистам отделения провести праздничное мероприятие. Сначала сказочные персонажи - скоморохи, Весна-красна, Баба-яга, волк, заяц и лиса-  устроили для родителей и детей сказочное представление с играми. С играми «Бабка-ежка» и «Метелка» согрела и развеселила детей Баба-яга, отчего она стала добрая и послушная. Весна-красна со своей свитой зверей устроила для детей и их родителей задание с загадками, с чем они успешно справились.

Не обошлось также и без традиционных для «Масленицы» хоровода «Дударь» и перетягивания каната. Но это было еще не все, для ребят было заготовлены еще эстафеты под руководством Марии Сергеевны. Первым заданием был экзамен на «лучшего оленевода», дети накидывали аркан на воображаемого оленя. Затем они показывали свое мастерство во владении хоккейными клюшками. «Сыктывкарец значит - лыжник» - такой девиз звучал при выполнении заданий на лыжах. И, конечно же, не обошлось без катаний на санках, где родители на скорость катали своих детей.

Кульминацией праздника стало сжигание чучела Масленицы. Затем пришло время подведения итогов праздничной недели. Праздник завершился чаепитием с блинами, которые приготовили волонтеры-студенты и родители.

Самым увлекательным и активным стало катание на ватрушках и на буране, что вызвало море радости и восторга. Это и стало завершающей точкой в праздновании проводов зимы, оставившей улыбки и приятную усталость у детей и родителей.

Одной из главных задач для специалистов отделения «Надежда» и волонтеров сделать праздник увлекательным и запоминающимся для участников, и это удалось на сто процентов.

В празднике приняли участие 58 человек, из них 28 детей 22 взрослых, в том числе 8 волонтеров.

Фото центра помощи семье и детям Сыктывкара

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама