Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 28 Март 2016, 11:50 1162 1

На воркутинских шахтах обнаружено множество нарушений

Большинство из них касается охраны труда.

Как сообщает «Интерфакс», Ростехнадзор и Роструд проверили шахты Воркутинского бассейна, в том числе «Северную», и установили различные нарушения.

«Проведены внеплановые проверки. Выявлены нарушения разного рода, как это происходит и при других проверках. В основном они связаны с темой охраны труда, но не такого характера, который ведет непосредственно к авариям», - сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович.

Тем не менее, по его словам, по всем нарушениям даны предписания, выписаны штрафы, серьезные меры взыскания. «Будет проведена работа по устранению этих нарушений. Речь идет, например, об инструктаже работников», - сказал он, пояснив, что есть ряд вопросов по использованию средств индивидуальной защиты.

Предварительные итоги расследования аварии на шахте «Северная» компании «Воркутауголь» (входит в «Северсталь») будут обнародованы в течение одного-двух месяцев, заявил замруководителя Ростехнадзора Борис Красных. По его словам, чтобы отмести все нереальные версии причины и не ошибиться, специалисты ведомства рассматривают все возможные варианты. Предварительной причиной аварии на «Северной» называлась аномалия в породе.

«Ведется работа по ликвидации последствий аварии. Закачано более 20 процентов воды из того объема, который необходимо будет закачать в саму шахту. Эти работы закончатся в середине июля текущего года», - сообщил А.Дворкович.

По его словам, большая часть горняков с «Северной» трудоустроена. Он также отметил, что прорабатывается вопрос о предоставлении работникам очередных оплачиваемых отпусков. Поручения, касающиеся выплат семьям погибших и пострадавших в результате аварии, уже выполнены либо выполняются в срок. Известно также, что компания «Северсталь» намерена потратить 2 миллиарда рублей в 2016 году на повышение уровня безопасности труда на шахтах «Воркутаугля». По данным замглавы компании Алексея Егорова, за предыдущие три года на эти цели было израсходовано 3,7 миллиарда рублей.

*** В 14:22 25 февраля была потеряна связь с добычным участком №12 шахты «Северная», работающим по пласту Мощному в лаве 412-з. Обрушение пород произошло на глубине 780 метров, по предварительной причине, в результате взрыва метана. В момент инцидента в шахте на смене находилось 110 человек. В 19:55 25 февраля были обнаружены двое погибших. Живыми на поверхность подняты 80 человек, из них восемь обратились за медицинской помощью, пять человек были госпитализированы (с переломами и симптомами отравления угарным газом), их жизни ничего не угрожает. Еще двое погибших были найдены утром 26 февраля. Судьба еще 26 горняков оставалась неизвестной. Утром 28 февраля стало известно, что в шахте погибло еще шесть человек – пять горноспасателей и один машинист. Травмы получили еще пять человек. После этого было заявлено, что живых в шахте остаться не могло. Количество жертв аварии выросло до 36 человек. Со списком погибших можно ознакомиться здесь. По данным МЧС, на 1 марта в шахте произошло шесть взрывов. Предварительной причиной аварии назвали аномалию в породе.

По предварительным расчетам, для восстановления работы «Северной» может понадобиться девять месяцев. Также есть вероятность того, что работать эта шахта больше не будет.

Фото Владимира Юрлова с сайта tass.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама