Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 28 Март 2016, 17:32 2618 9

Мобильные приложения: топ актуальности по версии жителей Коми

Сыктывкарцы, добившиеся успеха в самых разных сферах жизни, делятся тем, какие приложения установлены на их гаджетах.

Вездесущие социальные сети, фотолетопись жизни в Instagram, электронная почта для рабочей и личной переписки, да просто возможность выйти в интернет в любой момент, чтобы решить вопрос или отдохнуть, – в нашей постмиллениумной жизни, наверное, и не могло быть иначе. С каждым днем ритм только ускоряется, поэтому оставаться на связи и быстро реагировать – это уже образ жизни. И надо признать, многим он нравится. Незаменимые помощники в этом деле – смартфоны и планшеты, а также качественный и быстрый мобильный интернет, потребление которого растет день ото дня. Например, после запуска 3G и 4G в 2015 году объем трафика в сети Tele2 в Коми вырос в 7 раз. А недавно оператор презентовал новую тарифную линейку, благодаря которой использование большого объема мобильного интернета стало несущественным для кошелька. Другая нужная разработка гениев современности – мобильные приложения, которые значительно упрощают процесс коммуникации с миром. «КомиОнлайн» спросил известных жителей Коми, какие приложения наиболее востребованы и полезны, по их мнению.

Заслуженная артистка России, актриса театра драмы имени В. Савина Ольга Носкова:

Я использую самые, как мне кажется, популярные приложения на смартфоне и планшете. В основном это все, что касается общения: Skype, Viber, электронная почта, приложения для соцсетей – «ВКонтакте», Facebook. Использую их для связи с друзьями, родственниками – брат живет в Лондоне [композитор Сергей Носков], московскими коллегами, режиссерами и актерами, с которыми делимся задумками. В работе очень помогает диктофон на телефоне – начитываю на него роли, потом слушаю и ищу варианты, как улучшить качество исполнения. Игр у меня немного, только самые простые, чтобы было чем себя занять в дороге на гастролях.

Коммерческий директор сыктывкарского филиала Tele2 Иван Ковтун:

Использую много разных приложений, но в своем мини-рейтинге остановлюсь на двух. Считаю, что грамотный человек всегда внимательно подходит к контролю своих расходов, независимо от того, сколько зарабатывает. Этого принципа придерживаюсь как на работе, так и в личной жизни. Раньше для ведения бюджета пользовались специальными книгами, заводили тетради. Теперь же во времена победивших информационных технологий этот процесс значительно упростился: есть масса удобных приложений, которые помогают вести бюджет. Я пользуюсь программой «Дзен-Мани». Приложение распознает SMS от банков, в нем можно анализировать расходы по категориям и многое другое.

А второе приложение выпущено нашей компанией. В прошлом году мы запустили быстрый мобильный интернет и начали активно разрабатывать приложения под собственным брендом. Например, Tele2 TV. С ним можно смотреть российские и зарубежные каналы на смартфоне. Очень удобно для тех, кто много времени проводит вне дома. Абонентская плата – всего 7 рублей в сутки, интернет-трафик при просмотре каналов не тарифицируется.

Главный редактор ИА «КомиОнлайн» Игорь Соколов:

Я пользуюсь iPhone и iPad, и оба устройства помогают мне в работе, общении и в путешествиях. По работе самым главным приложением для меня является встроенный в смартфон «Диктофон». На планшете установлен довольно хороший текстовый редактор Pages, диаграммы мне помогает рисовать Numbers, презентации – Keynote. Гугловскими «Документами» и «Таблицами» пользуюсь редко. Редакция активно использует Telegram.

Конечно, есть все основные приложения для соцсетей: Twitter, Instagram, Facebook, «ВКонтакте». Из развлекательных и обучающих, помимо игр, много кулинарных приложений, так как люблю готовить: Look & Cook, Kitchen Stories, «Рецепты» Юлии Высоцкой и «Рецепты Lite».

Большинство моих приложений так или иначе касаются путешествий, они очень помогают и упрощают некоторые моменты. Во-первых, это приложения для поиска и бронирования отелей и билетов: Skyscanner, Aviasales, Booking, Agoda. Также на моих гаджетах установлены приложения компаний, услугами которых я пользуюсь в поездках: «Аэрофлот», Emirates, Aeroexpress. Помогают найти отель, кафе или развлечение по всему миру TripAdvisor, Foursquare и Field Trip. Очень полезны карты – Google Maps и «Карты» Apple, а также карты метро от Metropolitan.

Директор по маркетингу и рекламе «Додо пиццы» Леонид Даньщиков:

Моя жизнь очень тесно связана с интернетом. У меня установлено больше десятка приложений. Одни помогают в работе, другие развлекают. Я не понимаю, как жить в современном мире и не использовать новейшие доступные разработки. Сейчас, к примеру, можно общаться с человеком, совершенно не зная языка, на котором он говорит. Так, во Вьетнаме в небольшом ресторанчике благодаря приложению «Переводчик Google» я общался с официанткой. Просто задавал вопрос на русском, приложение переводило, затем девушка также через программу отвечала. В жизни я бы никогда не выучил вьетнамский, а так современные технологии могут стирать границы в коммуникации. Это волшебно.

Чем бы вы ни занимались, ни увлекались, можно найти приложение, которое будет полезно. Мне нравится тема самолетов и все, что с ней связано. На моем смартфоне установлено приложение Flightradar, которое предоставляет информацию обо всех самолетах, пролетающих надо мной в данную секунду: какой рейс, самолет, скорость.

Ну, и в работе без приложений никуда. «Сбербанк онлайн», «Сбербанк бизнес», «Google почта», Dropbox, «ВКонтакте».

Владелец проекта по организации досуга и развлечений «Фабрика Квестов Pulse 140» Евгений Дементьев:

На моем смартфоне установлены Viber, WhatsApp, Skype, WeChat, iMessage, Tripadvisor. Эти приложения позволяют беспрепятственно обмениваться контентом с партнерами, что особенно важно, когда они находятся в других городах и странах, мониторить рынок, отслеживая своих потенциальных клиентов и целевую аудиторию. Ну, и, конечно, без приложений соцсетей сейчас редко кто обходится. Я не исключение.

Поэт Руслан Садков:

Приложений, которыми пользуюсь, немного. Самое важное из них – «ВКонтакте». В нем не только переписываюсь с друзьями, но и работаю. И второе нужное мне – OfficeSuite. Это, на мой взгляд, отличный офисный пакет для «Андроида», удобный для работы с документами. Функционал такой же, как у Microsoft, то есть весь Office (Word, Excel, PowerPoint) – доступен и понятен. Делаю в текстовом редакторе пометки для стихов, записываю новые идеи, а в PowerPoint готовлю презентации по учебе.

Преподаватель фотографии факультета искусств Сыктывкарского госуниверситета Анелия Лянцевич:

Так как я люблю фотографировать, в том числе на смартфон, мои любимые приложения так или иначе связаны с фотографией: Instagram, Snapseed, Afterlight. За последнее время скачала еще два приложения для обработки изображений, которые помогают сделать мои снимки выразительнее.

А Instagram, считаю, полезен для развития визуальной культуры. Кроме того, подписываясь на аккаунты других фотографов, могу наблюдать за их творчеством. Мне интересен взгляд разных людей на привычные вещи. Кроме того, это приложение полезно для развития и пиара собственного имени.

Студент четвертого курса юридического института Сыктывкарского госуниверситета Владислав Дониченко:

Я пользуюсь множеством приложений. Первым, пожалуй, назову «Киберленинку», интернет-библиотеку научных статей. В ней не очень удобный поиск литературы, но альтернатив пока что нет.

Поскольку я очень много перемещаюсь по городу, часто выручает 2ГИС. Также активно пользуюсь базовой читалкой для iOS iBooks, приложением для изучения иностранных языков в удобной форме Duolingo и двумя «рисовалками» - 8bit и SketchBook Pro. Для отдыха есть игра, которая помогает с интересом «убить время» - Icewind Dale. Но самое, наверное, полезное приложение - SmartOffice2. Оно позволяет создавать на платформе iOS документы Microsoft Office и потом выводить их на компьютер. Очень удобно при записи лекций и создании презентаций PowerPoint прямо на планшете.

Фото с сайта pixabay.com и из личных архивов героев публикации

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама