Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 29 Март 2016, 10:28 4134 1

Коллектив закрытой в Коми газеты «Красное знамя Севера» остался без работы

По словам представителей издания, журнал «Регион» работает без них.

Как стало известно «КомиОнлайну», коллектив республиканской газеты «Красное знамя Севера», которая спустя шесть лет работы была закрыта в 2016 году, не трудоустроен в журнал «Регион».

Эту информацию подтвердила бывший главный редактор издания Дарья Шучалина. В феврале 2016-го стало известно, что она и трое сотрудников газеты получили предложение о другом месте работы от министра массовых коммуникаций, информатизации и связи Коми Михаила Порядина. Коллектив печатного издания должен был перейти в журнал «Регион» с 1 марта и заняться его перепрофилированием.

«Идея предложить мне возглавить «Регион», как я понимаю, принадлежала М.Порядину. По крайней мере, предложение поступило лично от него (речь шла о переходе всей редакции). Я дала согласие и после этого подготовила концепцию развития журнала в соответствии с пожеланиями, обозначенными министерством. Однако ни 1 марта, ни позже трудовые договоры ни с кем из нас не были подписаны», - сообщила Д.Шучалина.

По ее словам, коллектив с 1 января находился без работы. «В марте, когда стало очевидно, что данное предложение не будет реализовано, я распустила коллектив. Одна из моих сотрудниц нашла работу самостоятельно. Трое, в том числе я, находимся, как принято выражаться, «в активном поиске», - отметила Д.Шучалина. – Поскольку министерство ликвидировало свидетельство о СМИ «Красного знамени Севера», говорить о возрождении самостоятельного выпуска газеты уже бессмысленно».

Д.Шучалина рассказала, что продолжает заниматься бесплатной общественной деятельностью (она является председателем комиссии общественной палаты Коми по вопросам ЖКХ и руководителем регионального центра «ЖКХ Контроль» при федеральной общественной палате).

«В этом году исполняется 17 лет, как я работаю в прессе. С таким медиастажем менять профессию не собираюсь, - уточнила Д.Шучалина. – Активно занимаюсь независимой журналистикой. Она не приносит заработка, зато позволяет самореализоваться. Освещаю жизнедеятельность родной республики, большей частью в соцсетях через призму собственного видения. В авторских оценках происходящего меня ничто не сковывает».

Фото пресс-службы главы Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама