Наиболее затратным блюдом для жителей региона стал салат из овощей.
В 2016 году пост начался 14 марта и закончится 30 апреля. Портал Agro2b.ru выяснил, сколько стоит стол во время Великого поста во всех регионах России. За основу был взят обед из постных щей, картофельных оладий с гречкой, овощного салата и печеного яблока.
Самый бюджетный постный обед удастся приготовить жителям Белгородской области (310 рублей 13 копеек). На втором месте оказалась Липецкая (311 рублей 22 копейки), а на третьем - Воронежская область (312 рублей 37 копеек).
Коми оказалась на 73-м месте (11-е с конца). Один постный обед жителям республики обойдется в среднем в 470 рублей 27 копеек. Почти в половину стоимости обеда выйдет приготовить овощной салат из огурцов и помидоров (207 рублей 24 копейки). Печеные яблоки – следующая по величине строка расходов (140 рублей 06 копейки). Более доступны потребителю постные щи (77 рублей 39 копеек), картофельные оладьи (25 рублей 62 копейки) и гречневая каша (19 рублей 96 копеек).
Самые дорогие постные обеды – в Ненецком автономном округе (700 рублей 96 копеек), Магаданской области (878 рублей 56 копеек) и на Чукотке (1013 рублей 60 копеек).
В других пищевых рейтингах Коми занимала разные места. Так, республика оказалась в лидерах по дороговизне приготовления пельменей, в 20 по высокой стоимости новогодних салата оливье и сельди под шубой, столь же дорого обходятся жителям региона вареники. Зато относительно недорого в Коми испечь блины на Масленицу.
Фото с сайта pixabay.com
Комментарии