Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 4 Апрель 2016, 17:08 1718 1

В Коми нашли молочную продукцию с ненормативным содержанием белка

В некоторых случаях обнаружили его повышенное содержание, в других – пониженное.

В марте 2016 года управление Россельхознадзора по Коми исследовало различные виды молочной продукции, которая использовалась в бюджетных учреждениях, а также в крупных торговых сетях республики. Отбирались образцы сливочного масла, сыра, творога, творожного крема как местных производителей, так и производителей других регионов. Всего отобрано 45 образцов молочной продукции, сообщает ведомство.

В данный момент исследованы не все образцы, но промежуточные результаты уже говорят о «неудовлетворительном положении дел в данной сфере хозяйственной и предпринимательской деятельности».

Так, при анализе образцов было установлено, что содержание массовой доли белка было ниже, чем это было заявлено на этикетке. Недостаток массовой доли белка нашли в сыре «Костромской» (Татарстан), твороге, который произвело ООО «ПК Обнинские молочные продукты» (Калужская область), и твороге производства ООО «Эрман» (Московская область).

Была обнаружена и обратная ситуация – в некоторых образцах массовая доля была выше указанной на этикетке. Превышение нашли в сыре «Витязь» (производитель ОАО «Сыродел», Ставропольский край), сыре «Эдам» (производитель ООО «Невские сыры», Санкт-Петербург), сыре «Голландский» (производитель ЗАО «Великолукский молочный комбинат», Псковская область), сыре «Гауда» (производитель ООО «Первая линия», Свердловскяа область), твороге (производитель ООО «Пригородный», Коми), творожном креме (производитель ООО «Сыктывкарский молочный завод», Коми).

«Факт превышения содержания белка в молочной продукции можно расценивать неоднозначно. С одной стороны, повышенное содержание белка в пищевой продукции не представляет опасности организму здорового человека и, возможно, даже пойдет на пользу людям, к примеру, активно занимающимся спортом, конечно, при условии, что повышенное его содержание обусловлено именно наличием качественного молочного белка. С другой же стороны, для той категории граждан, состояние здоровья которых имеет определенные отклонения от физиологической нормы, придерживающейся специфической диеты, употребление в пищу продукции, более насыщенной белками, несомненно, может нанести вред», - прокомментировали в управлении Россельхознадзора.

Сейчас образцы исследуются в Санкт-Петербурге, где определяется содержание массовой доли жира.

Фото с сайта pixabay.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама