Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 5 Апрель 2016, 13:23 8420 1

Весна в Сыктывкаре: снег отступил, с ним ушли газоны и асфальт

С ямами в столице Коми борются брусчаткой, а с автолюбителями - заборчиками.

На общегородской планерке 5 апреля руководитель «Дорожного хозяйства» Василий Лазуренко рассказал о том, как службы ЖКХ справляются с последствиями весны. По его словам, уборку снега предприятие закончило и приступило к уборке смета [песка, оставшегося после посыпки наледи на тротуарах и дорогах]. Над этим работает по две бригады днем, три – ночью.

«Печально смотреть на газоны. Два года назад мы закупали рулонные газоны, а теперь от них ничего не осталось – автолюбители все изъездили. Придется делать подсев травы. Нужно очень не любить свой город, чтобы так парковаться», - сказал В.Лазуренко и добавил, что все убранные на зиму ограждения зеленых зон вновь устанавливаются.

«На самом деле нужен постоянный контроль за теми объектами, в которые вкладываются деньги, - высказался мэр Сыктывкара Андрей Самоделкин. – Прежде, чем что-то делать, нужно подумать, как защитить сделанное, насколько это эффективные вложения».

Также В.Лазуренко рассказал, что «Дорожное хозяйство» закладывает самые глубокие ямы в асфальте Сыктывкара брусчаткой.

«Закладка брусчаткой ям – это мертвому припарка. Решение на пару недель. Но, хочу отметить, что брусчатка, которую мы используем, не покупалась специально. Это выбракованный материал, - сказал А.Самоделкин. – Прошу работу по уборке грязи с улиц усилить».

Также с последствиями наступления весны борется и «Жилкомсервсис». Руководитель предприятия Дмитрий Муллаянов рассказал, что отдельная бригада работает по расчистке ливневых стоков в усиленном режиме до 20:00 уже с 12 марта.

«Что-то я не видел ваших работников, хотя поздно возвращаюсь с работы. В городе полно луж. Если бы работали круглосуточно, таких проблем бы не было», - заключил мэр.

Фото Андрея Злобина

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама