Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 6 Апрель 2016, 05:37 1527 1

Ветеранов в Сыктывкаре хотят уговорить отправиться на парад 9 мая на автобусе

Предлагается отвезти их на место в открытом транспорте, но ГИБДД не разрешает.

Член комитета «Победа» Анатолий Гончаров на заседании 5 апреля обратился к мэру Сыктывкара Андрею Самоделкину с просьбой помочь решить вопрос, как именно 9 мая ветераны попадут на парад, который традиционно проходит на Стефановской площади.

«Вы знаете, у нас ветераны старенькие, с каждым годом все сложнее становится [доставить их на площадь]. Все равно будут желающие пройти пешком. Вы говорили, что их можно посадить в автобус и сразу отправить на площадь, а кто может – идет пешком. Сложно решить эту проблему, мы уже обговаривали, что и волонтеры будут помогать идти, и ребята-афганцы подойдут, буквально на руках будут нести. Но это не самый лучший вариант. Как нам все-таки уговорить их, чтобы они сели в автобус?» - задался он вопросом под смех всех остальных членов комитета.

А.Самоделкин сказал, что рассматривались разные варианты, например, найти открытую технику, чтобы провезти ветеранов во главе колонны, идущей по улице Коммунистической. Но против этого выступили сотрудники ГИБДД, сказав, что транспорт в пешей колонне находиться не может. «Пока мы обсуждаем и по-хорошему ругаемся. Автобус организуем, конечно. Всем предложим очень вежливо, но если не захотят, то молодые ребята будут сопровождать. Кроме того, подметем и помоем улицу, чтобы никто не споткнулся. Вопрос с открытой техникой еще обсудим, хотя возникает вопрос, как их туда посадить. Будем уговаривать», - ответил он.

Заместитель председателя правительства Коми Тамара Николаева назвала вариант с открытым транспортом хорошим. Она дала А.Самоделкину поручение уговорить ветеранов ехать на автобусе.

«Такая практика есть у нас в муниципальных районах. В Усинске ветераны очень сложно шли на то, чтобы сесть в автобус. Они хотели только впереди колонны. В какой-то год мы их уговорили, посадили в раскрашенный автобус. Их все приветствовали, они видели все через окна. Я думаю, это все вполне реализуемо», - сказала она.

Обычно праздничное шествие ветеранов и других участников начинается от памятника «Скорбящий воин» на улице Коммунистической, затем колонна спускается вниз к Стефановской площади. Ветераны заходят на площадь, их усаживают на скамейки, после чего начинается парад и театрализованное представление.

Всего в Коми 8 тысяч 803 ветерана. На парад 9 мая из муниципалитетов в Сыктывкар прибудет делегация из 42 участников Великой Отечественной войны.

Фото Катерины Клепиковской

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама