Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 6 Апрель 2016, 14:37 1525 3

Наркоконтроль объявил о ликвидации в Коми восьми преступных групп, занимавшихся сбытом «синтетики»

В марте из незаконного оборота было изъято 2,6 килограмма наркотических и психотропных веществ.

Как сообщает пресс-служба УФСКН по Коми, оперативная служба ведомства в марте вела разработку нескольких преступных групп, восемь из которых были ликвидированы практически одновременно в конце месяца.

Первым был задержан один из активных оптовых распространителей синтетических наркотиков, выполняющий роль мини-склада. Им оказался 33-летний ранее судимый, в том числе за наркопреступления, уроженец Сосногорска, проживавший в Ухте. По версии следствия, он получал крупную партию наркотиков, расфасовал ее и передавал, разделив на мелкооптовые партии, другим участникам сети наркоторговцев. Сотрудники управления задержали подозреваемого с поличным в Сыктывкаре. При личном досмотре у него нашли несколько видов наркотиков: около 60 таблеток МДМА, около 80 полимерных пакетов с «синтетикой», производным N-метилэфедрона, а также нераспределенные партии так называемых «солей». Задержанный планировал наладить наркобизнес в нескольких городах республики. При допросе он выдал сотрудникам УФСКН места закладок по всему Сыктывкару.

Затем последовали задержания членов четырех преступных групп. В них входили молодые люди возрастом от 16 до 30 лет. В составе одной из наркогруппировок был и 14-летний подросток, ранее известный сотрудникам управления: однажды он попал с отравлением психоактивным веществом в наркодиспансер. В другой группе был 21-летний молодой человек, приготовивший к сбыту посредством закладки партию с 20 пакетами «синтетики».

Также в районе Октябрьского проспекта были задержаны члены организованной преступной группы во главе с 25-летним наркозависимым. В результате было изъято десять партий расфасованных наркотических средств.

В гаражном комплексе пригорода Сыктывкара при попытке сбыта 20 пакетами задержан 24-летний молодой человек. Планируя заработать на наркоторговле, неработающий юноша привлек к приобретению наркотиков свою девушку. В настоящее время оба влюбленных привлекаются в качестве фигурантов уголовного дела в составе организованной группы.

Через час того же дня наркополицейские в другом районе столицы Коми задержали группу несовершеннолетних подростков. У четырех молодых людей в процессе личного досмотра изъято партия с 10 пакетиками наркотика.

Деятельность другой пары наркосбытчиков пресечена в результате оперативно-розыскных мероприятий в отношении подозреваемого в крупном оптовом сбыте - некоего 30-летнего уроженца Воркуты. Большую часть своей жизни мужчина провел в колонии, и, освободившись, занялся, по версии следствия, сбытом наркотиков. Имея определенный опыт в преступной среде, достаточно быстро добился доверия одного из интернет-магазинов и в марте получил крупную партию наркотиков. Как только расфасованные им вещества были приготовлены к сбыту, был задержан наркополицейскими. Молодая пара – 16-летняя учащаяся и ее 21-летний молодой человек были при попытке приобретения большой партии наркотика на одной из центральных улиц Сыктывкара.

Всего наркополицейские Коми в марте изъяли из незаконного оборота 2610 граммов наркотических средств и психотропных веществ, за весь первый квартал - более 11 килограммов.

Фото пресс-службы УФСКН по Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама