Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 15 Апрель 2016, 12:57 3074 1

Ухтинскую журналистку Наталию Крутских осудили на 2,5 года колонии за растрату и злоупотребления

Арестованное во время следствия имущество будет обращено на покрытие причиненного ею ущерба.

Ухтинский городской суд 15 апреля признал бывшего директора МУП «Ухтинское телевидение», депутата совета Ухты Наталию Крутских виновной в присвоении чужого имущества лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере и злоупотреблении полномочиями.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Коми, в ноябре 2013 года, уже на третий день своей работы в должности директора муниципального предприятия, Н.Крутских изготовила фиктивный договор аренды телевизионного оборудования с одним из местных коммерсантов и регулярно перечисляла на его расчетный счет суммы от 60 тысяч до 300 тысяч рублей. Фактически оборудование не передавалось, необходимость в этом отсутствовала, поскольку предприятие имело телевизионные мощности. Общая сумма переводов с ноября 2013 года по сентябрь 2014 года превысила 1,6 миллиона рублей. В последующем деньги снимались со счета и передавались Н.Крутских, которая расходовала их по своему усмотрению.

Как ранее уточнили в пресс-службе прокуратуры, уголовное преследование коммерсанта не ведется, он проходил свидетелем по делу. В прокуратуре предполагали, что он не знал о незаконности подписанного документа.

Помимо руководящей должности в МУПе Н.Крутских являлась единственным учредителем ООО «Новый канал». С целью извлечения выгоды для себя она безвозмездно и без заключения гражданско-правовых договоров передала данной коммерческой организации часть муниципальных помещений и оборудования для выпуска информационной программы «День». В результате законным интересам МУП «Ухтинское телевидение» причинен вред в виде неполученных арендных платежей на сумму 140 тысяч рублей (ранее называлась сумма 276 тысяч рублей).

Суд назначил Н.Крутских наказание в виде двух лет и шести месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, на три года, а также штрафом в доход государства в размере 100 тысяч рублей.

Также суд удовлетворил исковые требования прокурора Ухты о взыскании с Н.Крутских суммы причиненного преступлениями ущерба, обратив взыскание на арестованное в ходе следствия имущество осужденной: автомобиль Renault Duster и долю находящейся в ее собственности квартиры.

Напомним, Н.Крутских задержали 29 декабря 2014 года. Ее поместили под домашний арест. Спустя три месяца, 2 апреля 2015 года, меру пресечения изменили на подписку о невыезде.

Приговор в законную силу не вступил.

Фото со страницы Н.Крутских во «ВКонтакте»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама