Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 19 Апрель 2016, 11:33 1549 1

Жителей Коми будут приучать к спорту льготами на занятия физкультурой и новыми секциями

За три года планируется обеспечить все школьные спортзалы необходимым инвентарем.

Правительство Коми 14 апреля утвердило документ, призванный сделать все для того, чтобы жители всех населенных пунктов республики как можно больше занимались физкультурой и спортом. Программа рассчитана на 2016-2018 годы. За реализацию задуманного отвечает министерство физической культуры и спорта региона, которое будет координировать работу на местах.

В первую очередь планируется увеличить число спортобъектов. Среди масштабных проектов – строительство спорткомплекса с бассейном в Микуни (первый этап – до 1 декабря 2016 года), крытого катка в Эжвинском районе столицы Коми (до 31 декабря 2016 года), физкультурно-оздоровительного комплекса в Сосногорске (до 31 декабря 2017 года).

Будет увеличиваться число мелких объектов: в селах и деревнях будут открываться спортзалы, в Воркуте, Инте, Емве, Кажыме, Сторожевске, Сосногорске, Сыктывкаре установят универсальные спортплощадки, гимнастические или тренажерные комплексы. Кроме того, Минспорта планирует обустроить малобюджетные площадки для сдачи норм ГТО в Усть-Куломском районе, построить тир в Тимшере.

До конца 2016 года ведомство хочет совместно с муниципальными властями провести инвентаризацию объектов спортивной инфраструктуры, узнать, какие из них нуждаются в ремонте, и привести их в нормальное состояние. Также в Воркуте обустроят баскетбольную площадку, в Вуктыле спортплощадка появится на базе детской спортшколы, в Сосногорске откроется тропа здоровья в семейном парке «Югыд лун», в Визинге откроют тренажерный зал, в Кослане отремонтируют футбольное поле, в Усинске отремонтируют крышу ДЮСШ-1. Спортзалам и спортклубам предоставят недостающий инвентарь.

Мотивировать жителей Коми заниматься спортом будут при помощи льготной системы оплаты пользования спортобъектами и оборудованием для многодетных, малоимущих семей, ветеранов и инвалидов. Для этого до 1 сентября 2016 года планируется принять соответствующий республиканский закон. Кроме того, в республике будут открываться пункты проката коньков, роликов, лыж, велосипедов и другого инвентаря (один прокат на семь тысяч населения).

Будут проводиться конкурсы «Лучший спортсмен месяца», «Коми лыжня», «Ходить и бегать – это модно», акции «День открытых дверей», «Запишись в спортивную школу», спартакиады. Также планируется открыть спортклубы и секции для школьников, студентов и взрослых. Целевой показатель – в Коми должно ежегодно открываться не менее одного нового спортклуба в районах и не меньше двух в городах. И количество посещающих секции людей должно ежегодно прирастать на пять процентов.

Продолжиться работа по внедрению комплекса ГТО. Планируется, что тестирование в год будет проходить не меньше десяти тысяч человек.

Со всеми положениями плана можно ознакомиться здесь

Фото предоставлено пресс-службой администрации Сыктывкара

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама