КомиОнлайн

Новости

Суббота, 05 декабря 2015, 14:17

Сосногорску выдвинули еще два условия получения денег на бассейн

Район должен быстро расселить людей из ветхих домов.

В июле 2015 года сообщалось, что все подготовительные работы по возведению спортобъекта завершены: проведены все необходимые изыскания, выделен земельный участок в пятом микрорайоне за семейным парком «Югыд лун», земля отмежевана и поставлена на кадастровый учет, проект будущего бассейна готов и согласован. Планировалось, что строительство начнется в августе 2015-го и продлится три года.

Стоимость физкультурно-оздоровительного комплекса с 25-метровым бассейном оценивалась в более чем 140 миллионов рублей. Согласно проекту, в нем предусмотрены тренажерный зал, трибуны для зрителей на 60 мест, медкабинет и буфет. Пропускная способность объекта - 58 человек в смену.

Однако на сайте министерства архитектуры и строительства Коми 14 октября появилась информация о том, что в адресной инвестиционной программе на 2015-й и плановый период 2016 и 2017 годов строительство ФОКа не предусмотрено.

Но 16 октября временно исполняющий обязанности главы Коми Сергей Гапиликов пообещал сосногорцам бассейн при условии, что район повысит собираемость платежей за услуги ЖКХ, а также ликвидирует задолженность за аренду муниципального имущества. Кроме того, по его словам, если муниципалитет хочет динамичного развития, то нужно вкладывать в это душу, сердце и ум.

В бюджете Коми на 2016-й и последующие два года прописано, что физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном в Сосногорске собираются возвести на принципах ГЧП, в 2017-2018 годы из республиканской казны будет выделено по 53 миллиона рублей.

Однако 5 декабря С.Гапликов заявил, что Сосногорский район может получить республиканское софинансирование на строительство бассейна при условии опережающего выполнения программы переселения граждан из аварийного жилфонда и оперативное решение вопроса расселения аварийного общежития для учителей с предоставлением им благоустроенного жилья.

«Не буду ни от кого скрывать своего решения - если Сосногорск выполнит все обязательства по этим вопросам, если долгострой здания-пристройки к гимназии станет комфортным жилым домом, куда переедут учителя, и если город продолжит работу в таком ритме, что сейчас, республика поможет со строительством бассейна. Можете на это рассчитывать. Пусть это будет стимулом для администраций всех муниципалитетов, пониманием того, что их качественная работа на благо людей будет поощряться», - приводит слова руководителя региона пресс-служба главы и правительства Коми.

Как уточняет пресс-служба, на сегодня проделана подготовительная работа, из бюджета района на проектирование, земляные работы и техподключение уже направлено 10,25 миллиона рублей.

Фото пресс-службы администрации Сосногорского района

Версия для печатиВерсия для печати
Материалы по теме
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама

Поиск работы

Менеджер по работе с клиентами
ЦЕНТРОФИНАНС (Сыктывкар)
от 30000 RUR

Продавец-консультант
ТСЦ Красота-Профи (Сыктывкар)

от 80000 до 100000 RUR

Искать вакансии
Реклама
Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Январь 2018
 
Реклама
comments powered by HyperComments