Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 19 Апрель 2016, 16:11 1601 1

Переехав из Ухты в Тулу, жительница Коми едва не лишилась льготного пособия

Женщина добилась двойной выплаты по уходу за ребенком.

В соответствии с постановлением правительства Российской Федерации № 439 от 16 июля 2005 г. «О Правилах выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком в двойном размере до достижения ребенком возраста трех лет гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» гражданам, постоянно проживающим (работающим) на территории зоны проживания с льготным социально-экономическим статусом, пособие по уходу за ребенком назначается и выплачивается в двойном размере.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Коми, сотрудница ухтинского филиала банка после выхода в отпуск по уходу за ребенком до полутора лет переехала из Ухты в Тульскую область по месту жительства мужа. В соответствии с действующим законодательством район Тульской области, в котором они проживали, отнесен к территории зоны проживания с льготным социально-экономическим статусом.

Женщина обратилась к работодателю с заявлением о начислении ежемесячного пособия по уходу за ребенком в двойном размере, предоставив несколько справок о проживании на территории с льготным социально-экономическим статусом. Директор филиала кредитного учреждения отказал ей в выплате двойного пособия в связи с недоказанностью факта постоянного проживания на территории Тульской области. После этого заявительница за защитой своих прав обратилась в прокуратуру.

Прокурор Ухты направил в Ухтинский городской суд исковое заявление с требованиями признать за женщиной право на получение пособия по уходу за ребенком в двойном размере с момента регистрации по месту жительства в Тульской области до достижения ребенком возраста трех лет, а также обязать кредитное учреждение произвести начисление и выплату недополученные пособия по уходу за ребенком в двойном размере.

Фото с сайта pixabay.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Тырин
Михаил
Петрович
Родился 26 апреля 1968 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Реклама


Реклама