Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 21 Апрель 2016, 10:56 1447 5

Фонд «Навстречу переменам» пригласил социальных предпринимателей Коми поучаствовать в конкурсе и выиграть грант

Заявки можно подавать до 14 июня.

В академии госслужбы и управления республики 20 апреля состоялась встреча исполнительного директора фонда поддержки социальных инициатив в сфере детства «Навстречу переменам» Евгении Телицыной и социальных предпринимателей региона. Организатором встречи выступили партнер фонда - компания Tele2, и центр инноваций социальной сферы Коми.

Е.Телицына рассказала, что фонд «Навстречу переменам» на протяжении нескольких лет проводит конкурс для предпринимателей, в основе бизнеса которых лежит идея сделать жизнь детей лучше и комфортнее. «Наша миссия – помочь социальным предпринимателям максимально эффективно реализовать их программы и идеи, способные повысить качество жизни детей. Поэтому мы ищем смелых и в хорошем смысле слова безумных людей, помогающих детям», - рассказала она.

По словам Е.Телицыной, в 2015 году бизнесмены из Коми в конкурсе не участвовали. Однако тема жителям региона интересна, и на встречу с исполнительным директором фонда пришли представители администраций Сыктывдинского, Усть-Куломского районов, сотрудники детского дома имени А.Католикова, дворец творчества детей и учащейся молодежи, индивидуальные предприниматели из Сыктывкара, Печоры, Сыктывдинского района, общественники. У некоторых пока есть только идеи, другие уже реализовывают их и помогают детям.

Е.Телицына пояснила, что фонд предпочитает помогать реализовывать и развивать проекты на стадии стартапов, но нередко поддержку получают и предприниматели с опытом, которые решились перейти на новую стадию развития или хотят начать заниматься новым проектом. «Социальный предприниматель в первую очередь отталкивается от проблемы, которую он хочет решить, - сказала Е.Телицына. – Почему мы помогаем бизнесу? Потому что именно бизнес-модель – самый эффективный и быстрый способ решения стоящих перед нами задач».

Затем исполнительный директор фонда рассказала о том, как можно принять участие в конкурсе. Для этого до 14 июня необходимо заполнить на сайте фонда анкету и кратко рассказать о своей идее. В 2015 году на конкурс заявилось более 400 проектов, для участия во втором этапе было отобрано только 60. Затем все прошедшие в следующий тур участники проходят обучение, после чего проекты оценивают два жюри: взрослое и детское. Они 1 декабря и выберут победителей 2016 года.

Авторы лучших проектов получают грант в 1,2 миллиона рублей, которые они могут направить на реализацию идеи, становятся участниками программы «Инкубатор», где общаются с экспертами, посещают тренинги, общаются с другими социальными предпринимателями. Также участники проекта получают действительно уникальную возможность консультироваться у опытных бизнесменов. Так, руководители Tele2 уже несколько лет помогают социальным предпринимателям по всей России в том, чтобы их важный бизнес не только встал на ноги, но и чувствовал себя уверенно. Кроме того, фонд делает все для того, чтобы о проекте участника узнало как можно больше людей, и помогает рассказывать о нем в СМИ.

Фото Елены Кабаковой и с личной странички Евгении Телицыной

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама