Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 25 Апрель 2016, 16:32 2155 1

Павел Смирнов признался, что привлекал внебюджетные деньги для проведения праздников в Инте

Он не считает это вымогательством по отношению к местным предпринимателям.

Мэр Инты Павел Смирнов, сейчас находящийся под арестом по обвинению во взяточничестве, на свой странице во «ВКонтакте» написал пост, в котором объяснил, почему он привлекал деньги от предпринимателей города. Вероятно, П.Смирнов предполагает, что именно эти деньги следствие и посчитало взятками. Он опровергает данные о том, что это было вымогательством.

«Так вот, по поводу взяток! Когда я был выбран руководителем администрации, то нечем было платить за питание детей в садах. Я уже молчу о каких-то ремонтах дворов и дорог. Но вместе с тем я четко понимал, что необходимо проводить праздничные мероприятия, делать фейерверки и дарить малышам и ветеранам бесплатные, повторяю, бесплатные подарки! Мысли и желание — это очень хорошо, а на что все это покупать? Денег в бюджете нет, да если бы и были, то их надо было тратить абсолютно на другие вещи! Я всегда вам публично говорил - «не задавайте мне вопросы, откуда я беру деньги на те или иные праздники! Это мои проблемы». Вы и не спрашивали. Чудес на свете не бывает! Да, признаюсь, я был вынужден договариваться с крупным бизнесом в Инте и других городах о выделении средств на эти мероприятия! Да — не всем это нравилось, но мне главное, что нравилось вам, а именно подарки, праздники и фейерверки! В список этого бизнеса входил также и завод железобетонных изделий! Я этого не отрицаю и никогда не отрицал! Речь могла идти как о наличной помощи, так и безналичной! Скажу больше, что все финансы были зациклены только на мне! Я не боюсь этого признания, так как считал и считаю, что все делал правильно! Но — никто из этих бизнесменов, даже сейчас, когда я уже в тюрьме, не может сказать, что я вымогал эти деньги на себя и тратил на удовлетворение своих личных нужд! Этого никогда не было и эти люди, это знают! Возможно, я сейчас публично и сам признался в некотором роде незаконной деятельности по сбору средств, но не жалею, что это сделал! Мне важен был результат, а именно ваша радость от того, что в Инте, хоть что-то начало происходить, а для меня эта радость стоила денег, и я их искал любыми способами!» - написал мэр Инты.
Против П.Смирнова возбуждено уголовное дело о взяточничестве, в нем три эпизода. Первый эпизод, по версии следствия, связан с получением от заместителя директора ООО «Монолит» Сергея Тучковского более 1 миллиона рублей за содействие при размещении муниципальных заказов на выполнение работ по благоустройству дворовых территорий, создание преимуществ при проведении электронных торгов, а также приемке работ, выполненных по муниципальным заказам.

Второй и третий эпизоды – это предполагаемые факты взяток от руководителей ряда коммерческих организаций, которые работают в сфере ЖКХ в Интинском районе. Назывались имена экс-депутата совета Инты Александра Макарова и генерального директора ООО «Городская управляющая компания» Ивана Завадского. Взятки давались в обмен на общее покровительство этим организациям.

Фото со страницы П.Смирного во «ВКонтакте»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама