Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 26 Апрель 2016, 13:20 3628 1

Сыктывкарский ветеран возмутился конечной точкой пути «Бессмертного полка» — Стефановским собором

По его словам, на войну уходили атеисты.

На общегородской планерке 26 апреля мэр Сыктывкара Андрей Самоделкин рассказал о том, что в администрацию обратился возмущенный ветеран Великой Отечественной войны Владимир Братенков. Мужчина выступил против того, чтобы финальной точкой пути «Бессмертного полка» в день празднования Победы стал Стефановский собор. По его словам, на войну призывались комсомольцы, атеисты, и почему теперь церковь активно участвует в празднике, он не понимает.

«На самом деле, в атаку люди шли со словами «За родину, за Сталина», а умирали со словами «Мама» и «Господи, спаси и сохрани», - высказался А.Самоделкин. – Участие церкви в шествии «Бессмертного полка» небольшое – это лития по умершим. Но полк не остановится именно у Стефановского собора. Он продолжит свой путь до улицы Кирова, чтобы посмотреть, что будет происходить над рекой», - сказал мэр. Что именно за действо там будет, в администрации ответить затруднились, сославшись на то, что это заготовленный сюрприз.

А.Самоделкин также обратился к руководителю управления культуры Сыктывкара Олегу Елфимову с просьбой разъяснить ветеранам, почему избран именно такой маршрут, и, если потребуется, извиниться перед ними.

*** Сценарий 71-го празднования Дня Победы в Сыктывкаре не претерпел серьезных изменений. Более масштабной стала акция «Бессмертный полк». Поначалу на нее призвали прийти с табличками единого образца. Изготовление одного стандартного транспаранта обошлось бы в 450 рублей. Но после было предложено явиться с любыми портретами. Как сообщила 26 апреля пресс-служба главы, в центрах «Мои Документы» в Коми можно бесплатно отсканировать и распечатать фотографии для акции «Бессмертный полк». Кроме того, сотрудники  центров помогут внести информацию об их родных и близких на официальный сайт движения «Бессмертный полк».

Фото Катерины Клепиковской

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Филина
Наталья
Петровна
Родилась 12 декабря 1979 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама