Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 26 Апрель 2016, 13:20 3269 1

Сыктывкарский ветеран возмутился конечной точкой пути «Бессмертного полка» — Стефановским собором

По его словам, на войну уходили атеисты.

На общегородской планерке 26 апреля мэр Сыктывкара Андрей Самоделкин рассказал о том, что в администрацию обратился возмущенный ветеран Великой Отечественной войны Владимир Братенков. Мужчина выступил против того, чтобы финальной точкой пути «Бессмертного полка» в день празднования Победы стал Стефановский собор. По его словам, на войну призывались комсомольцы, атеисты, и почему теперь церковь активно участвует в празднике, он не понимает.

«На самом деле, в атаку люди шли со словами «За родину, за Сталина», а умирали со словами «Мама» и «Господи, спаси и сохрани», - высказался А.Самоделкин. – Участие церкви в шествии «Бессмертного полка» небольшое – это лития по умершим. Но полк не остановится именно у Стефановского собора. Он продолжит свой путь до улицы Кирова, чтобы посмотреть, что будет происходить над рекой», - сказал мэр. Что именно за действо там будет, в администрации ответить затруднились, сославшись на то, что это заготовленный сюрприз.

А.Самоделкин также обратился к руководителю управления культуры Сыктывкара Олегу Елфимову с просьбой разъяснить ветеранам, почему избран именно такой маршрут, и, если потребуется, извиниться перед ними.

*** Сценарий 71-го празднования Дня Победы в Сыктывкаре не претерпел серьезных изменений. Более масштабной стала акция «Бессмертный полк». Поначалу на нее призвали прийти с табличками единого образца. Изготовление одного стандартного транспаранта обошлось бы в 450 рублей. Но после было предложено явиться с любыми портретами. Как сообщила 26 апреля пресс-служба главы, в центрах «Мои Документы» в Коми можно бесплатно отсканировать и распечатать фотографии для акции «Бессмертный полк». Кроме того, сотрудники  центров помогут внести информацию об их родных и близких на официальный сайт движения «Бессмертный полк».

Фото Катерины Клепиковской

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама