Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.
Понедельник, 14 августа, 2023, 00:05 2037 1 1

Нарушения нашли на котельной Вуктыла

Объект не готов к эксплуатации.

Руководитель администрации Вуктыла Гульнара Идрисова 1 августа на личной странице в соцсети сообщила, что вместе с прокурором проверила, как объекты ООО «Аквасервис» готовят к зимнему отопительному периоду. На центральной котельной два водогрейных газомазутных котла полностью готовы, один необходимо окислотить. Сотрудники Ростехнадзора принимают новый котел BOSСH. После согласования нужно будет выполнить врезку и ввести котел в эксплуатацию. Это позволит остановить основные котлы и продолжить капитальный ремонт дымовой трубы. Пока работы приостановлены, потому что в период эксплуатации котлов ремонтировать не могут.

Как сообщает Печорское управление Ростехнадзора, комиссия провела осмотр сетей газораспределения и газопотребления на котельной и нашла нарушения технического регламента. Установлено, что сигналы о загазованности помещения и неисправности оборудования не выведены на пульт дежурного. Также отсутствуют акты о результатах пусконаладочных работ и комплексном опробовании газоиспользующего оборудования. По результатам работы комиссии пришли к выводу, что объект не готов к вводу в эксплуатацию и подлежит повторной приемке.

Напомним, в октябре 2018 года Вуктыл остался без тепла из-за утечки на трубопроводе. В декабре 2020 года горожане пожаловались на холод в квартирах. Как оказалось, температуру подаваемой в дома воды необоснованно занизили. В феврале 2021 года в Вуктыле возникли перебои с водоснабжением из-за износа оборудования. Позже в городе ввели особый режим из-за проблем с отоплением. Нашли нарушения при подаче тепла в квартиры. В марте возбудили уголовное дело. Под подозрение в совершении преступлений попал «Аквасервис». В июне котельную Вуктыла отключили за долги. «Аквасервис» оштрафовали за нарушения. В августе Вуктыльский городской суд рассмотрел и удовлетворил исковое заявление о возложении на «Аквасервис» обязанности произвести перерасчет платы за некачественную коммунальную услугу по отоплению всему населению города. В начале сентября в Вуктыле на третьи сутки после старта отопительного сезона произошла авария, а в жилых домах и учреждениях пропало тепло. Работу одного из водогрейных котлов котельной решили остановить.

В срыве отопительного сезона в Вуктыле обвинили начальника отдела жилищно-коммунального хозяйства и муниципального контроля администрации города, замдиректора и начальника производственно-технического отдела «Аквасервиса». Дела в отношении них направили в горсуд.

В 2022 году горсуд прекратил уголовное дело в отношении бывшего начальника участка теплоснабжения «Аквасервиса», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного статьей «Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба». А «Аквасервис» снова оштрафовали за нарушения.

Дело возбудили из-за нарушений при подаче тепла в квартиры Вуктыла

Особый режим ввели в Вуктыле из-за холода в квартирах

Фото Г.Идрисовой

Владилен Олофинский
Реклама.
Реклама.

Комментарии

  • ПроблемкаПонедельник, 14 августа, 2023, 05:35

    А как заграничный котел они будут теперь использовать в условиях санкций??

Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.

Календарь

«Май 2024»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


Реклама