Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 29 Апрель 2016, 14:52 6741 1

Марина Истиховская заявила об уходе с поста ректора Сыктывкарского госуниверситета

Она считает, что следствие по ее делу плохо влияет на развитие вуза.

На своей странице в Facebook Марина Истиховская сообщила, что уходит с поста ректора СГУ по своей инициативе, а чем она уже сообщила министру образования и науки России Дмитрию Ливанову.

«К сожалению, следствие по моему делу затягивается и это не лучшим образом влияет на стабильность в коллективе. Более того, впереди выборная компания в Государственную думу РФ и уже сегодня находятся те, кто пытается заниматься политическими спекуляциями. Впереди приемная компания в университет и я не хочу, чтобы мои проблемы отразились на деятельности всего коллектива, слишком много я потратила своих сил на его развитие, чтобы из-за своих личных проблем поставить под вопрос дальнейшее развитие университета, который я очень люблю», - написала М.Истиховская.

Также она добавила, что по ее делу работает хороший следователь, и она нисколько не сомневается, «что либо в ходе следствия, либо в судебном порядке с меня будут сняты все обвинения».

М.Истиховскую подозревают в превышении должностных полномочий, возбуждено уголовное дело. Подозреваемой избрали меру пресечения в виде залога, она его внесла.

По версии следствия, ректор отдала помещения университета в пользование сторонней организации, при этом в документах была отражена меньшая площадь арендуемых помещений, чем это было на самом деле. Приписываемый ущерб – 59 миллионов рублей. Она была отстранена от занимаемой должности. Это решение М.Истиховская сначала хотела оспорить, но потом передумала.

Фото Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама