Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 4 мая, 2016, 15:30 1641 3

Сыктывкарские соцработники и спецслужбы организовали социальную экспедицию в Нижний Чов

Жителям предоставили индивидуальные консультации, гуманитарную помощь, услуги парикмахера.

В конце апреля структурное подразделение Центра социальной помощи семье и детям Сыктывкара - отделение «Огонек» совместно с администрацией школы №11 помогли оказать комплекс социальных услуг жителям поселка Нижний Чов.

Встреча с населением проходила на базе школы №11, в ней приняли участие психолог УФСКН по Коми, инспектор ГИБДД, инспектор УФСИН, психолог центра планирования семьи, специалист центра занятости населения, студенты Политехнического техникума, а также психолог и юрисконсульт сыктывкарского Центра соцпомощи семье и детям, сообщили в центре соцпомощи.

В программу экспедиции вошли индивидуальные консультации специалистов. Жители поселка смогли получить консультации по вопросам психологической помощи. Кроме того, граждане активно обращались по юридическим вопросам и по вопросам трудоустройства. Все желающие получили гуманитарную помощь в виде одежды и обуви. А также местные жители активно пользовались бесплатными парикмахерскими услугами.

В процессе социальной экспедиции провели занятия, реализуемые в рамках региональной программы по профилактике семейного неблагополучия и жестокого обращения с детьми «Территория добра (2016-2017 годы)». Психолог сыктывкарского центра соцпомощи провел занятие с детьми на тему «Жизнь без агрессии», главными задачами которого были: развитие навыков управления своим эмоциональным состоянием, формирование внутреннего самоконтроля и сдерживание негативных эмоций, накопление психологических знаний о безопасных способах выражения агрессии. Все участники получили флаеры с указанием детского телефона доверия. Также в рамках программы для педагогов организовали круглый стол, на котором психолог познакомил с деятельностью сыктывкарского Центра соцпомощи семье и детям и с реализуемыми тренингами для детей и родителей.

Была проведена беседа об основных причинах проявления жестокого обращения, и о том, как нужно правильно поощрять и наказывать детей. Среди участников круглого стола были распространены буклеты с информацией о конструктивных формах общения с детьми. Завершили выступление видеороликом «Детство без слез», после которого участники оставили свои отзывы.

Фото предоставили в сыктывкарском Центре соцпомощи семье и детям

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Пеллер
Клаус
Родился 14 августа 1967 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама