Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 6 Май 2016, 10:20 2495 1

Экс-руководитель Корткеросского района Владимир Елфимов отправится в колонию за махинации с чиновничьей пенсией

Условный срок получил бывший глава села Маджа.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Коми, Владимир Елфимов, являясь главой районной администрации, одновременно занимал должность председателя совета сельского поселения Маджа. С 2011 по 2015 год пост главы села занимал его знакомый Андрей Коюшев.  

В марте 2011 года В.Елфимов был осужден за невыплату свыше двух месяцев пенсии и служебный подлог, повлекший существенное нарушение прав и законных интересов гражданина. В соответствии с приговором ему назначено наказание в виде лишения права занимать должности в органах местного самоуправления и государственной власти, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на три года.

В связи с прекращением полномочий главы сельского поселения В.Елфимов утратил право на пенсионное обеспечение в соответствии с республиканским законом.

Желая остаться при льготной пенсии, В.Елфимов договорился с главой Маджи А.Коюшевым об издании подложного распоряжения об увольнении В.Елфимова по собственному желанию за три месяца до оглашения приговора. На основании указанного распоряжения В.Елфимов обратился в Корткеросский районный суд с исковым заявлением об установлении пенсионного обеспечения. Однако преступный умысел сообщников до конца не был доведен, поскольку факт их противоправных деяний обнаружила прокуратура района.

Кроме того, А.Коюшев в течение длительного времен при наличии возможностей не исполнял решение Корткеросского районного суда о возложении на администрацию сельского поселения обязанности устранить нарушения правил пожарной безопасности. Будучи неоднократно предупрежденным об уголовной ответственности, мер к исполнению решения суда он не предпринимал.

Корткеросский районный суд 5 мая признал обоих виновными в покушении на мошенничество с использованием служебного положения. А.Коюшев, помимо этого, осужден за умышленное неисполнение решения суда.

В.Елфимову назначено наказание в виде двух лет и двух месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Он также лишен права занимать должности в органах местного самоуправления сроком на полтора года.

А.Коюшев осужден к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком на два года. Он лишен права занимать должности в органах местного самоуправления сроком на два года.

Приговор в законную силу пока не вступил.

Фото из ЖЖ memory-maze

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама