Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 17 Май 2016, 14:18 1559 3

Полшага от смешного до грустного: в театре драмы Коми поставили «Как пришить старушку»

Публике представят комедийный детектив, который на самом деле трагикомедия.

В театре драмы Коми 20 и 21 мая состоится премьера спектакля «Как пришить старушку» по пьесе американского драматурга Джона Патрика «Дорогая Памела».

Как рассказал на пресс-конференции 17 мая постановщик спектакля Борис Лагода, выбор материала был сделан не случайно: режиссер замечает, что сейчас общество живет в очень жестком мире, в черствое время, когда люди равнодушны и безучастны друг к другу.

«Но есть люди, которые оказывают помощь, сострадают. Такой и является главная героиня – старушка Памела, которая приютила у себя в доме преступников», - отметил он.

Жанр для постановки определили как детективную комедии, хотя, по признанию Б.Лагоды, это скорее трагикомедия. «Это как наша полосатая жизнь. Этот материал - это полшага от смешного до грустного и трагичного, от некой самоиронии до корысти, от алчности до доброты и веры. Автор очень легким языком говорит об очень серьезных вещах», - сказал режиссер, добавив, что постановка адресована, прежде всего, молодому зрителю.

Исполнительницей главной роли стала Галина Микова. По ее словам, произведение Д.Патрика – это пьеса о любви к ближнему.

«Моя героиня говорит о том, что ближним бывает не всегда тот, кого хочется видеть, любовь – это не удовольствие, а тяжкий труд и испытание. Она готова жертвовать своей жизнью для людей, которых приютила в своем доме. Ради того, чтобы им было хорошо, ради того, чтобы они не совершали преступления», - описала актриса. Она добавила, что у ее героини нет потребности прощать преступников за их желание нанести вред старушке, потому что она сама их спровоцировала и искусила на это случайно брошенной фразой, она обвиняет в этом себя.

Б.Лагода даже сравнил идею спектакля с фильмом «Константин». Герой кончает жизнь самоубийством, но высшие силы сочли это высшей жертвой и спасли его от ада. Памела, по мнению режиссера, совершает столь же жертвенный поступок.

В оригинале действие происходит в канун Рождества, но режиссер решил, что временное пространство можно продлить. «Герои живут у Памелы не месяц, а три месяца, то есть завершается действие весной. Нас так повел за собой  материал, мы для себя решили, что так можно лучше описать взаимоотношения между персонажами, что сделает точнее коллизии финала. А Рождество подано как символ объединения, доброты и святости», - заключил Б.Лагода.

Билеты на спектакль «Как пришить старушку» еще есть в продаже, их цена в зависимости от места – 200 или 400 рублей.

Фото Юлии Леготиной

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама