Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 18 Май 2016, 17:07 11803 1

Есть идея: заменить в Коми переправы понтонными мостами

Местным властям не хватает ресурсов на содержание переправ.

На совете руководителей советов муниципалитетов в парламенте республики 18 мая обсуждали обслуживание населения речным транспортом. Руководитель совета Усть-Цилемского района Елена Еремеева рассказала: из-за того что на протяжении многих лет на реке Печоре не проводят углубительные работы, в районе двух переправ паромы вместо 15 минут идут с одного на другой берег целый час. «Выходом могут стать либо дноуглубительные работы, которые также спасут села от ежегодного подтопления, либо перенос одной из переправ и строительство 15 километров дороги к этому месту», - сказала она.

Тут же начальник управления транспорта министерства развития промышленности, транспорта и энергетики Коми Владимир Котов сказал, что федералы не планируют выделять средства на углубление рек, у которых столь низкий уровень транспортируемых грузов. По поводу переноса переправы он ничего не сказал.

Глава Княжпогостского района Вячеслав Ивочкин заявил, что на муниципалитеты вместе с обязанностью заниматься паромными переправами свалили слишком много проблем: «После того как затонул теплоход «Булгария», требования к судам ужесточились, и самостоятельно решать эти проблемы очень сложно, - признался он. – Процедура оформления документов затянута, предъявляемые требования законны, но порой доходят до абсурда. Так, например, на каждом судне должна быть связь с другим судном. Но зачем это парому, который возит людей с одного на другой берег? А нам приходится тратить на это бюджетные средства».

Он также предложил обратиться на федеральный уровень с просьбой разбить суда на категории и предъявлять им разные требования - в зависимости от дальности плавания и его размеров.

Еще один вопрос, который он поставил, касается принадлежности переправ разным структурам. Зимой, когда река покрывается льдом, обслуживанием переправы занимается дорожное управление министерства строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства. «Только лед растаял - переправа принадлежит муниципалитету, - пояснил В.Ивочкин. – Суд установил, что в федеральном законодательстве в этом вопросе есть разночтения. Их, я считаю, нужно устранить».

Глава Ижемского района Татьяна Артеева поставила еще один вопрос - нелегалов на воде. «Частники перевозят людей по Печоре на крохотных лодочках. Конечно, это чуть быстрее, чем на катере, который останавливается у населенных пунктов, подбирая пассажиров, но стоит ли эта скорость такого риска», - сказала она.

«Чтобы не было проблем с заречными населенными пунктами, которые без паромов и пароходов отрезаны от большой земли весной, летом и осенью, нужно установить там понтонные мосты, - заявил глава Корткеросского района Михаил Питащук. – Это тут же снимет и вопрос поиска подрядчика на организацию перевозок речным транспортом».

Фото Павла Безносова

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама