Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 20 Май 2016, 13:56 2818 1

За что будут судить депутата Госсовета Коми Михаила Брагина

Дело передано в суд. Рассказываем, в чем суть трех уголовных материалов против депутата.

Первое дело – незаконное участие в предпринимательской деятельности

По версии следствия, М.Брагин с марта 2011-го по сентябрь 2015 года, занимая государственную должность (он был сначала зампредседателя комитета по бюджету, налогам и экономической политике, а потом председателем комитета по социальной политике парламента республики), учредил через аффилированных лиц ООО «Север Медиа Дизайн Коми» и ООО «Бизнес-Медиа». Считается, что депутат принимал участие в управлении этими организациями и оказывал им покровительство. В деятельность организаций входило производство и размещение наружной рекламы.

Второе дело - воспрепятствование законной предпринимательской деятельности

М.Брагин, полагает следствие, используя свое должностное положение, незаконно вмешивался в деятельность конкурирующих фирм – ООО «Релиз», ООО «Глав-Медиа», принудив их руководителей совершить сделки по продаже принадлежащих им рекламных конструкций на невыгодных компаниям условиях, по заниженной стоимости. Ущерб оценивается в 4,6 миллиона рублей.  

Третье дело – коммерческий подкуп

По версии следствия, являясь региональным координатором партии ЛДПР, М.Брагин предложил предпринимателям получить место депутатов совета Сыктывкара по партийным спискам ЛДПР за деньги – 3 миллиона рублей. Но несмотря на то, что деньги М.Брагину были переданы частично от одного лица и полностью от второго под условием, что депутатом станет его партнер по бизнесу, по результатам выборов предприниматели не набрали необходимое число голосов избирателей.
Также депутат склонил членов партии Александра Смирнова, Андрея Кузнецова и Игоря Шевелева, выигравших выборы по территориальным группам, написать отказ от получения депутатских мандатов, обеспечив тем самым место в совете Сыктывкара партнеру по бизнесу обратившегося предпринимателя. 
Кроме того, М.Брагину вменяют то, что он склонил избранного депутата совета Владимира Рудакова отказаться от своего мандата после установочной сессии. Но отказываться не пришлось, потому что М.Брагин был задержан.

Что грозит

За незаконное предпринимательство М.Брагину грозит до двух лет лишения свободы, за воспрепятствование предпринимательской деятельности – до трех лет, за коммерческий подкуп – до 12 лет лишения свободы с дополнительным штрафом.
Рассматривать дело будет Сыктывкарский городской суд.
М.Брагина задержали 7 октября 2015 года, а 9 октября суд вынес решение о его аресте. После задержания он был отстранен от руководства региональным отделением ЛДПР. Адвокат депутата считает обвинения против него частично несостоятельны.

Фото Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама