Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 24 Май 2016, 10:56 1698 1

Мэрия Воркуты попросила дорожников не закладывать ямы кирпичами

Летом ямы нужно ремонтировать сразу и качественно.

Как сообщает газета «Моя Воркута», в редакцию издания пришло письмо от местного жителя Дмитрия Волошина. Мужчину смутили особенности ремонта дорог. «Ехал по нашему городу и увидел, как на площади Юбилейной два работника закладывали яму кирпичом. Уважаемая городская администрация, кто вам сказал, что так можно? – написал он. - Я, конечно, не строитель, но, думаю, что кирпич так не используют».

Спустя день после публикации письма от жителя Заполярья, 24 мая, администрация Воркуты отреагировала на обращение. По словам советника руководителя мэрии Александра Литвинова, это экстренная мера, руководство «Специализированного дорожного управления» предупредили о недопустимости применения подобной технологии.

«Можно только сказать спасибо неравнодушному воркутинцу за данное сообщение, – сказал А.Литвинов. – Более того, на днях я сам стал свидетелем подобной практики, о чем тут же сообщил заместителю руководителя администрации по ЖКХ. Кирпичом ямы закладывают, но только в экстренных случаях, временно, когда глубокая выбоина угрожает безопасности дорожного движения. Дальше при благоприятных погодных условиях необходимо проводить полноценный ямочный ремонт. Руководство «Специализированного дорожного управления» устно предупреждено о недопустимости применения подобной технологии летом».

Как сообщили в мэрии, в 2016 году ямочный ремонт в Воркуте будут проводить с помощью новой спецтехники – дорожного ремонтера Мадпатчер (Madpatcher), который установлен на базе КамАЗа. Он заделывает ямы и повреждения на дорожном покрытии методом пневмонабрызга смесью щебня и асфальтной эмульсии. Также у дорожников имеется регенерирующая установка. Работы начнутся после того, как в город поступит битум.

Напомним, в Сыктывкаре в начале апреля «Дорожное хозяйство» также боролось подручными средствами с особо глубокими ямами – их закладывали брусчаткой. Тогда же мэр столицы Коми Андрей Самоделкин заявил, что это временные меры.

Фото с сайта stolica-s.su

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама
Для строительства кирпич поставляет компания Стандарт Сервис из Оренбурга.

Реклама