Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 3 Май 2017, 20:44 376 1

Печорская ГРЭС вновь пошла на сокращения

Часть функций предприятие решило перевести на аутсорсинг.

О ситуации на Печорской ГРЭС главе Коми Сергею Гапликову сообщил председатель регионального подразделения «Всероссийского Электропрофсоюза» Сергей Медведев. Он рассказал об изменении организационной структуры предприятия, в результате которого штатное количество сотрудников было сокращено.

«Ситуация по Печорской ГРЭС по тому, как она развивается, очень напоминает историю с Воркутинской ТЭЦ. Два года назад работодатель принимает решение о сокращении и выводе на аутсорсинг ремонтного персонала, это больше 250 работников, без объяснения причин и оснований. Хотя профсоюз с таким требованием обращался. Ситуация дошла до коллективного трудового спора. Попробовали договориться конструктивно, чтобы не выносить сор из избы. Но результат оказался нулевым», – проинформировал С.Медведев. По его данным, из 250 сокращенных ремонтников в новую аутсорсинговую организацию трудоустроилось всего около 100 человек.

Как сообщает пресс-служба главы Коми, С.Гапликов поручил правительству республики контролировать соблюдение трудовых прав работников Печорской ГРЭС. «Это ненормально, когда ситуация выходит из-под контроля министерства, и у нас не принимаются соответствующие решения и меры. После майских праздников у меня состоится встреча с руководством «Интер РАО» исключительно по тематике, связанной с Печорской ГРЭС. И мы наметим пути решения этого вопроса не просто с точки зрения работы отдельного предприятия, а в целом системы энергетики, в частности [вопросов], касающихся сбыта продукции, которая сегодня вырабатывается Печорской ГРЭС. Мы обязательно разберемся. Ни один человек не останется без защиты и внимания», – отметил С.Гапликов.

Напомним, в марте 2015 года в связи с изменением организационной структуры и штатного расписания Печорская ГРЭС  уведомила работников о переводе из ремонтно-механического цеха в другую дочернюю организацию холдинга «ИнтерРАО – Электрогенерация» – ООО «Кварц-групп» и сокращении штатной численности сотрудников. Из 117 работников, предполагаемых к высвобождению, было уволено 114 человек, три оспаривали увольнение.

Фото с сайта irao-generation.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама