Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 16 Июнь 2016, 11:16 2140 1

Сергей Гапликов назвал приезд в Коми патриарха Кирилла даром к юбилею региона

Патриарх во время плановой поездки посетит Сыктывкар и Воркуту.

Как сообщается на сайте Сыктывкарской и Коми-Зырянской епархии, 24 июня в 18:00 в Сыктывкар прибудет патриарх Кирилл. Его будет ждать торжественная встреча у трапа самолета «с группой в национальных костюмах с хлебом-солью». На следующий день в 09:30 состоится божественная литургия в Свято-Стефановском кафедральном соборе с трансляцией на Соборную площадь. Далее по расписанию - торжественное собрание, встреча с общественностью и праздничный концерт.

Затем, по данным пресс-службы главы Коми, 26 июня Кирилл проведет божественную литургию в Свято-Иверском храме Воркуты, молебен и освящение закладного камня храма великомученицы Варвары, а также встретится с шахтерами и спасателями воркутинского и интинского отрядов МЧС России по Коми.

Газета «Республика» пишет о том, что это плановый визит патриарха, которого ждали два года.

Временно исполняющий обязанности главы Коми Сергей Гапликов поблагодарил патриарха за принятое приглашение. «Приезд святейшего патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Коми - значимое событие для республики, дар ко дню рождения региона, - сказал он. - Это огромное событие. Я уверен, что оно будет настоящим светлым праздником для многих и многих людей, тем более, что именно с него начинаются значимые мероприятия, посвященные юбилею нашей республики. Такая поддержка со стороны патриарха в укреплении духовности, патриотизма, традиционных семейных ценностей и общечеловеческих скреп для нас очень много значит. Мы приложим все возможные усилия, чтобы наша республика оставалась одним из крепких столпов стабильности государства на севере России».

По данным «КомиНьюс», это третий визит патриарха Русской православной церкви в Коми. Впервые республику в 1996 году посетил патриарх Алексий II, который освятил закладной камень Собора святого Стефана Пермского. Через три года он благословил начало кладки храма.

*** В апреле 2016 года Сыктывкарская и Воркутинская епархия была преобразована. На ее месте появилось две епархии: Сыктывкарская и Коми-Зырянская, которую возглавляет архиепископ Питирим, и Воркутинская и Усинская под начальством игумена Иоанна Руденко.

Фото интернет-журнала «7х7»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама