Показатели незначительно, но все же выше от заявленных производителем.
Управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Коми получило результаты исследований отобранных ранее проб молочной продукции, находящейся в обороте государственных бюджетных учреждений.
В марте этого года в Коми отбирались образцы сливочного масла, сыра, творога, творожного крема как местных производителей, так и производителей других регионов. Всего было 45 образцов молочной продукции, промежуточные результаты показали «неудовлетворительное положение дел в данной сфере хозяйственной и предпринимательской деятельности». В одних продуктах содержание белка было повышенным, в других – пониженным.
Для лабораторного исследования в испытательный центр «Ленинградская МВЛ» отправили следующие образцы: молоко пастеризованное питьевое 3,5 процента м.ж.д., произведенное ЗАО «Кировский молочный комбинат», кефир 2,5 процента м.ж.д. от ОАО «Городской молочный завод», сметана 20 процентов м.ж.д. от ОАО «Городской молочный завод» (Кирово-Чепецк), кефир 2,7 процента м.ж.д. от ЗАО «Кировский молочный комбинат» (Киров); сметана 18 процентов м.ж.д. от ЗАО «Кировский молочный комбинат» (г. Киров); сметана 20 процентов м.ж.д. от ООО «Кировская молочная компания» (Кирово-Чепецкий район); напиток кисломолочный «Снежка» 2,5 процента м.ж.д. от ООО «Сыктывкарский молочный завод» (Сыктывкар); сметана 20 процентов м.ж.д. от ООО «Сыктывкарский молочный завод» (Сыктывкар); молоко пастеризованное питьевое 2,7 процента м.ж.д. от ЗАО «Кировский молочный комбинат» (Киров); сметана 20 процентов м.ж.д.от ООО «Русмолпродукт» (Московская область).
При исследовании всех этих образцов обнаружено незначительное повышенное содержание массовой доли белка, заявленной производителем, что не в полной мере соответствует информации, указанной на этикетке продукции, говорится в сообщении ведомства.
Фото с сайта pixabay.com
Комментарии