Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 16 Июнь 2016, 14:03 1486 1

Автобусные маршруты в Сыктывкаре скорректируют для увлекающихся спортом людей с инвалидностью

К спортобъектам начнут подъезжать приспособленные автобусы.

Как сообщает пресс-служба администрации Сыктывкара, на заседании совета по делам инвалидов при мэре столицы Коми поднимался вопрос транспортной доступности спортобъектов для людей с ограниченными возможностями.

Представители общественных организаций отметили, что Сыктывкар обеспечен спортивными объектами хорошо, в том числе с точки зрения организации работы с инвалидами, однако до ряда учреждений затруднительно добираться из-за непродуманной схемы курсирования специализированных автобусов.

Мэр Сыктывкара Андрей Самоделкин поручил управлению ЖКХ рассмотреть возможность оптимизации маршрутов автобусов для людей с инвалидностью.

«Выстраивая и согласовывая маршруты на общественном транспорте, по которым должны работать в том числе и автобусы для людей с ограниченными возможностями, – этот вопрос может быть решен. Прошу профильное управление проработать вопрос учета объектов спортивной инфраструктуры города в транспортных схемах», - отметил А.Самоделкин.

При этом он подчеркнул, что в этих схемах должны быть учтены не только городские, но и республиканские спортивные объекты.

*** В ноябре 2015 года, выступая перед депутатами совета Сыктывкара с предвыборной программой, А.Самоделкин заверял, что на посту мэра уделит внимание транспортному обслуживанию населения. Он говорил о приведении автобусного парка к однообразию и о возможном возвращении маршрутных такси, которые могли бы обслуживать отдаленные и малонаселенные уголки Сыктывкара.

Чуть позже стало известно, что мэрия начала прорабатывать вопрос о запуске новых автобусных маршрутов, которые смогли бы восполнить пробелы в транспортной сети столицы республики и улучшить качество обслуживания населения. Рассматривалась возможность запуска дополнительных маршрутов, которые могли бы связать отдаленные районы города и разгрузить существующие городские маршруты. При этом речь шла не о микроавтобусах.

В декабре 2015-го было принято решение удлинить автобусный маршрут №29, а автобус №25 начал четыре раза в день объезжать местечко Яг-Кар. Руководитель управления ЖКХ города Сергей Воронин заявлял о том, что в ближайшем будущем может быть разработан маршрут до Заречья.

В 2016 году в столицу Коми должны прибыть новые автобусы на газомоторном топливе. По словам министра развития промышленности, транспорта и энергетики Николая Герасимова, часть из них должна быть доступной для людей с инвалидностью.

Фото Елены Кабаковой

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама