Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 22 июня, 2016, 16:19 1881 1

В Коми создадут государственную систему контроля и учета потребляемых коммунальных услуг

Она должна помочь при расчете их стоимости для населения.

Как сообщает пресс-служба главы Коми, временно исполняющий обязанности главы Коми Сергей Гапликов поставил перед региональным правительством создать госсистему контроля и учета потребляемых коммунальных услуг. Ее внедрение в многоквартирных жилых домах должно поспособствовать справедливому расчету стоимости этих услуг и позволит тщательно регулировать их потребление.

«Эту тему давно пора внедрять. Понятно, что у нас большая территория, но в районных центрах, городах эта тема должна уже работать и давать нам полные данные о том, где и что происходит. Без этого нельзя заниматься модернизацией. Взять, к примеру, проблему, связанную с капитальным ремонтом. Нет соответствующих учетных данных, а мы начинаем огромное количество. В итоге то здесь, не хватает, то там, - приходится перекладывать ресурсы. А от этого, конечно, увеличиваются затраты, общие расходы. В итоге страдает эффективность использования инвестиционных программ, реализуемых за счет плательщиков», - заявил С.Гапликов.

Руководитель республики потребовал навести порядок в жилищно-коммунальной сфере, обратив особое внимание на качество работы управляющих компаний и равномерность распределяемого между ними жилого фонда.

Кроме того, перед профильными ведомствами поставлена задача по информированию населения об их правах и обязанностях в сфере жилищно-коммунального хозяйства, а также развитию в данной сфере общественного контроля.

Фото предоставлено пресс-службой главы Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама