Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 8 Июль 2016, 18:16 3649 2

В Воркуте решили провести международный театральный фестиваль, в Ыбе – этнокультурный

Приглашения будут разосланы в Южную Америку, Африку и Азию.

Как сообщает пресс-служба главы Коми, Коми подготовит площадки для проведения международных фестивалей. Возможность их проведения обсудили на встрече временно исполняющий обязанности главы региона Сергей Гапликов и председатель Телерадиовещательной организации Союзного государства Игорь Угольников.

И.Угольников выразил готовность выступить организатором фестивалей: театрального, который предполагается провести в феврале 2017 года в Воркуте на базе местного драматического театра, и летнего международного этнокультурного, площадкой которого может стать финно-угорский этнопарк в селе Ыб. События продолжат юбилейные мероприятия, приуроченные к 95-летию со дня образования Коми.

«Уверен, мы сможем показать не только красоту нашей республики и ее национально-культурное многообразие, но и открыть новые возможности для создания и укрепления связей с представителями разных народов мира. Мы приложим все свои возможности, чтобы эти мероприятия стали настоящими праздниками для участников, где хочется бывать снова и снова», - отметил С.Гапликов.

По оценке И.Угольникова, участие в фестивалях могут принять театральные коллективы, творческие союзы и киностудии России, Белоруссии, стран СНГ, БРИКС [межгосударственное объединение, в которое входят Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южно-Африканская республика - прим.] и иных государств.

С.Гапликов и И.Угольников договорились закрепить перспективные планы соглашением о сотрудничестве. Документ предполагается подписать в ближайшее время.

Фото с сайта pixabay.com и П.Фетисова

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Реклама


Реклама