Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 12 Июль 2016, 15:48 2577 1

Сыктывкарцы поместили город на 76-ю строчку рейтинга качества транспортной системы

Столице Коми не хватает парковок, широких улиц и новых автобусов.

Портал Domofond.Ru составил рейтинг качества транспортной системы в сотне городов России, основываясь на мнении местных жителей. В каждом населенном пункте аналитики просили горожан оценить транспортную систему от 1 до 10 баллов.

Средняя оценка по стране составила 5,6 балла, что является довольно низким показателем. Самые высокие баллы получили в основном города с населением менее миллиона человек. При этом от площади и расположения населенного пункта его место в рейтинге не зависит.

Первую строчку заняла Тюмень, жители которой оценили качество дорог, работу общественного транспорта и ситуацию с парковками на 7 баллов. В нефтегазовой столице действует сервис прогнозирования прибытия маршрутных транспортных средств, проводится регулярный мониторинг состояния дорожной сети и парковочных площадей.

еры по улучшению ситуации на дорогах в своем городе высоко оценили и жители Грозного. По результатам опроса столица Чечни набрала 6,9 балла, заняв вторую позицию рейтинга. В городе проводится масштабная реконструкция дорог с расширением до четырех и шести полос, уделяется внимание устройству переходно-скоростных зон, установке защитных конструкций и дорожных знаков.

Третью строчку рейтинга занял Ангарск (6,7 балла).

Последние позиции рейтинга разделили Омск и Балашиха, набравшие по 4,3 балла. Подмосковный город остается одним из наиболее проблемных с точки зрения транспортной инфраструктуры в своем регионе. В Балашихе не хватает парковочных мест, а сообщение с Москвой, где работают многие жители, затруднено регулярными пробками. Жители Омска уже много лет ждут, когда будет построен дублер главной городской магистрали. Формально в Омске открыта одна станция метрополитена, но при этом путей под землей не проложено.

В столице Коми было опрошено 758 респондентов. Средняя оценка, которую получил  Сыктывкар, - 5,3 балла. Это привело город на 76-ю строчку рейтинга из 100. Автомобилисты города нередко жалуются на пробки в часы пик, отсутствие парковок или недостаточное количество мест для стоянки. Из всех видов общественного транспорта в городе есть только автобусы, которыми недовольны многие сыктывкарцы, (если не считать паромы, доставляющие пассажиров в заречные поселки) и такси.

Фото Елены Кабаковой

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама