Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 13 Июль 2016, 12:47 1371 1

Сыктывкар занял последнее место в топ-10 городов «Серебряного ожерелья России»

В среднем туристы задерживались в столице Коми на три дня.

Сервис поиска отелей RoomGuru.ru определил самые популярные у туристов города «Серебряного ожерелья России», которое включает туристические маршруты по городам Северо-Запада страны. Рейтинг был составлен по данным поиска и бронирования гостиниц и апартаментов в 2016 году.

В топ-10 самых популярных у туристов городов «Серебряного ожерелья России» входят Санкт-Петербург, Вологда, Калининград, Петрозаводск, Псков, Великий Новгород, Архангельск, Мурманск, Выборг и Сыктывкар. В гостиницах городов «Серебряного ожерелья России» туристы останавливаются в среднем на три ночи и тратят за проживание 2,9 тысячи рублей в сутки.

Сыктывкар занял последнюю строчку в рейтинге популярности городов «Серебряного ожерелья России». По данным исследователей, в столицу Коми с начала 2016 года туристы приезжали в среднем на три дня и платили за проживание 2,5 тысячи рублей в сутки.

Самым недорогим для туристов городом из первой десятки стал Великий Новгород (2,4 тысячи рублей за проживания в сутки), а самым дорогим - Петербург (3,5 тысячи рублей в сутки).

*** Проект «Серебряное ожерелье России» стартовал осенью 2012 года. Сообщалось, что он разрабатывается по прямому поручению президента, а его реализацией занимается министерство культуры России. Он аналогичен проекту «Золотое кольцо России» и направлен на формирование единой туристско-рекреационной системы на Северо-Западе. По задумке инициаторов, бусинами, составляющими «Серебряное ожерелье России», должны стать несколько регионов: Санкт-Петербург, Ленинградская, Архангельская, Псковская, Новгородская, Вологодская области и Республики Карелия. Со временем в проект планировали включить Мурманскую и Калининградскую области, Коми и Ненецкий автономный округ.

Первым конкретным шагом к объединению регионов стало подписание 11 октября 2013 года протокола о намерениях в сфере межрегионального взаимодействия по вопросу реализации культурно-познавательного туристского проекта «Серебряное ожерелье России». К протоколу присоединились Вологодская, Калининградская, Ленинградская, Новгородская, Псковская области и Карелия.

В феврале 2015 года стало известно, что при посещении республики в рамках «Серебряного ожерелья» планируется предлагать два турпродукта. Первый – «Подари себе Арктику», он включает в себя железнодорожный круиз по маршруту Санкт-Петербург – Петрозаводск – Мурманск – Архангельск – Ухта – Инта – Воркута. Второй проект - посещение регионов, история и культура которых тесно связана с развитием Русского Севера.

В марте 2016 года было подписано соглашение об исполнении межрегионального историко-культурного и туристского проекта «Серебряное ожерелье России» между правительством Коми, министерством культуры страны и Ростуризмом. Стороны договорились об оказании содействия в интеграции организационных, экономических, информационных и иных ресурсов для разработки и реализации проекта. Речь идет о содействии продвижению туристских продуктов в целях достижения высоких показателей по въездному и внутреннему туризму на территориях регионов Северо-Запада и формированию положительного имиджа округа в сфере предоставления услуг для путешественников.

Фото Владилена Олофинского 

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама