Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 13 июля, 2016, 12:47 1863 1

Сыктывкар занял последнее место в топ-10 городов «Серебряного ожерелья России»

В среднем туристы задерживались в столице Коми на три дня.

Сервис поиска отелей RoomGuru.ru определил самые популярные у туристов города «Серебряного ожерелья России», которое включает туристические маршруты по городам Северо-Запада страны. Рейтинг был составлен по данным поиска и бронирования гостиниц и апартаментов в 2016 году.

В топ-10 самых популярных у туристов городов «Серебряного ожерелья России» входят Санкт-Петербург, Вологда, Калининград, Петрозаводск, Псков, Великий Новгород, Архангельск, Мурманск, Выборг и Сыктывкар. В гостиницах городов «Серебряного ожерелья России» туристы останавливаются в среднем на три ночи и тратят за проживание 2,9 тысячи рублей в сутки.

Сыктывкар занял последнюю строчку в рейтинге популярности городов «Серебряного ожерелья России». По данным исследователей, в столицу Коми с начала 2016 года туристы приезжали в среднем на три дня и платили за проживание 2,5 тысячи рублей в сутки.

Самым недорогим для туристов городом из первой десятки стал Великий Новгород (2,4 тысячи рублей за проживания в сутки), а самым дорогим - Петербург (3,5 тысячи рублей в сутки).

*** Проект «Серебряное ожерелье России» стартовал осенью 2012 года. Сообщалось, что он разрабатывается по прямому поручению президента, а его реализацией занимается министерство культуры России. Он аналогичен проекту «Золотое кольцо России» и направлен на формирование единой туристско-рекреационной системы на Северо-Западе. По задумке инициаторов, бусинами, составляющими «Серебряное ожерелье России», должны стать несколько регионов: Санкт-Петербург, Ленинградская, Архангельская, Псковская, Новгородская, Вологодская области и Республики Карелия. Со временем в проект планировали включить Мурманскую и Калининградскую области, Коми и Ненецкий автономный округ.

Первым конкретным шагом к объединению регионов стало подписание 11 октября 2013 года протокола о намерениях в сфере межрегионального взаимодействия по вопросу реализации культурно-познавательного туристского проекта «Серебряное ожерелье России». К протоколу присоединились Вологодская, Калининградская, Ленинградская, Новгородская, Псковская области и Карелия.

В феврале 2015 года стало известно, что при посещении республики в рамках «Серебряного ожерелья» планируется предлагать два турпродукта. Первый – «Подари себе Арктику», он включает в себя железнодорожный круиз по маршруту Санкт-Петербург – Петрозаводск – Мурманск – Архангельск – Ухта – Инта – Воркута. Второй проект - посещение регионов, история и культура которых тесно связана с развитием Русского Севера.

В марте 2016 года было подписано соглашение об исполнении межрегионального историко-культурного и туристского проекта «Серебряное ожерелье России» между правительством Коми, министерством культуры страны и Ростуризмом. Стороны договорились об оказании содействия в интеграции организационных, экономических, информационных и иных ресурсов для разработки и реализации проекта. Речь идет о содействии продвижению туристских продуктов в целях достижения высоких показателей по въездному и внутреннему туризму на территориях регионов Северо-Запада и формированию положительного имиджа округа в сфере предоставления услуг для путешественников.

Фото Владилена Олофинского 

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Марков
Феликс
Олегович
Родился 17 февраля 1962 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Февраль 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Реклама


Реклама