Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 14 Июль 2016, 12:41 1814 1

Суд оставил в силе приговор тюремному начальнику из Ухты, снабжавшему осужденного едой, косметикой и телефонами

Бывший работник исправительного учреждения сам отправится в колонию.

В марте 2015 года к заместителю начальника колонии №19 под Ухтой Дмитрию Гиреву обратился один из осужденных и предложил взаимовыгодное сотрудничество, выходящее за рамки закона. С марта по сентябрь того года в соответствии с достигнутой договоренностью замначальника колонии пронес на территорию учреждения не менее шести сотовых телефонов, комплектующих к ним, sim-карты, предметы бытовой химии и косметики, продукты питания, спиртные напитки. За это он получил от осужденного вознаграждение на общую сумму 21,5 тысячи рублей.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Коми, вину в инкриминируемых деяниях Д.Гирев признал в полном объеме. Суд назначил ему три года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, а также штраф в размере 80 тысяч рублей. Также суд конфисковал в доход государства сумму, равную полученным взяткам.

С судебным решением Д.Гирев не согласился и обжаловал его. Однако судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Коми согласилась в правовой позицией государственного обвинения и оставила жалобу осужденного без удовлетворения.

Это не первый подобный случай в ухтинских колониях. С декабря 2014 года по июль 2015 года вопреки должностной инструкции заместитель начальника исправительной колонии №8 Александр Гайнуллин проносил на территорию учреждения и передавал осужденному запрещенные предметы: сотовые телефоны, сим-карты, автоматический освежитель воздуха со сменным аэрозольным баллоном, а также предметы первой необходимости и продукты питания. За незаконные действия он получил деньги. Суд назначил ему три года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 589,6 тысячи рублей.

В самой колонии №19 было все далеко не в порядке. В преступлениях подозревают начальника исправительного учреждения, который, по версии следствия, в 2015 году сокрыл тяжкое преступление, оказывал давление на свидетелей и запугивал их. Юрия Амосова также подозревают в хищении 20 тонн металлолома из учреждения, также он замешан в создании фиктивной положительной характеристики и ходатайстве в досрочном освобождении рецидивиста Дениса Кобелева, жестоко убившего четырех человек, дважды осужденного за разбой.

Фото Елены Кабаковой

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама
Спонсор рубрики: Средство для роста ресниц Карепрост

Реклама