Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 20 Июль 2016, 13:53 3998 1

Здравствуй, пробка: до конца лета ограничили движение по краснозатонскому мосту

Регулировать движение автомобилей будут светофоры в зависимости от интенсивности трафика.

Как сообщает республиканская Госавтоинмпекция, с 20 июля ограничено движение на половине ширины моста через Сысолу на дороге Сыктывкар - Троицко-Печорск. Причина – начавшийся ремонт. Ограничение будет действовать до 31 августа.

Начать ремонт хотели еще 18 июля, но, по одной версии, сроки перенесли из-за неработающих светофоров, по другой – из-за того, что не были готовы металлические конструкции. Еще до введения ограничения утром 20 июля по направлению из поселка Краснозатонский в город образовалась многокилометровая пробка: если раньше расстояние в несколько километров машины преодолевали от 7-10 минут, то в этот раз дорога заняла 20-25 минут. Одна из причин – столкновение грузовика и рейсового автобуса.

Скорее всего, пробки будут каждый день в часы пик в обоих направлениях, хотя, сообщает ГИБДД, движение будут регулировать светофоры, настроенные с учетом интенсивности трафика.

Краснозатонский мост дважды ремонтировали в прошлом году – весной и летом. Второй ремонт исправлял недоделки первого, но лучше не стало. «Простым ремонтом обойтись уже нельзя. Те швы, которые сопредельные, которые мы пытаемся [сделать], не получается сделать», - сказал в марте этого года заместитель министра строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Коми Эдуард Слабиков.

Как сообщила телеканалу «Юрган» заместитель заведующего отдела Управавтодоркоми Светлана Дроздова, ремонт включает замену двух деформационных швов над береговыми опорами, а также восстановление дорожного покрытия и пешеходных дорожек на всем протяжении краснозатонского моста. По ее словам, во время ремонта машины будут ездить и по перекидным мостикам.

*** Мост через реку Сысолу между Сыктывкаром и поселком Краснозатонский был введен в эксплуатацию в 1972 году и с тех пор пережил не один ремонт. Действующий мост не справляется с возросшим потоком машин – все чаще возникают пробки. Идею строительства нового моста через Сысолу мэрия Сыктывкара и дорожное агентство похоронили.

Фото Игоря Соколова

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама


Реклама