КомиОнлайн

Новости

Среда, 25 июля 2012, 12:05

Мэрия Сыктывкара и дорожное агентство похоронили идею строительства моста через Сысолу (карта)

Однако ученые настаивают на его появлении, предрекая через несколько лет многочасовые пробки на существующей дороге из поселка Краснозатонского в Сыктывкар.

На совещании по ликвидации заторов в Сыктывкаре, организованном комитетом Государственного Совета Коми 25 июля, заведующий лабораторией проблем транспорта института социально-экономических и энергетических проблем Севера Коми научного центра УрО РАН, доктор технических наук, профессор Анатолий Киселенко поинтересовался, когда же будет принято решение о строительстве второго моста через Сысолу. На это руководитель дорожного агентства Коми Эдуард Слабиков ответил, что в стратегии социально-экономического развития региона до 2020 года появление этого моста не значится. Его поддержал и заместитель главы администрации Сыктывкара Магомед Османов, сказав, что мост строить не собираются.

Однако в принятом в 2009 году генеральном плане говорится, что в городе планируется строительство малой объездной дороги, которая «захватит» пригородный поселок Верхнюю Максаковку, проходя с южной стороны по внешней границе города (магистраль должна была соединиться с улицей Лесопарковой, обогнуть территорию микрорайона Ручейный и пройти с западной стороны промузла в местечке Човью, чтобы дотянуться до северного промузла в Эжвинском районе). В результате, чтобы связать промышленные узлы в местечках Дырнос и Човью, а также населенные пункты в районе Максаковки, планировалось строительство нового транспортного моста через Сысолу.

По словам А.Киселенко, этот мост должен быть построен в районе местечка Чит. «Сегодня транспортный поток настолько высок, что на действующей дороге иногда бывают заторы по полтора-два часа. Действующий краснозатонский мост всего лишь двухсторонний, в случае аварии там уже затор на 30-40 минут, а в будущем будет только хуже. Это одно из самых слабых мест у нас», - уточнил он корреспонденту «КомиОнлайна». Выезд на этот предполагаемый мост мог быть со стороны строящегося сейчас в местечке Давпон автовокзала, а затем дорога вела бы за Верхнюю Максаковку – на лесовозную дорогу на Мордино.

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама

Поиск работы

Специалист отдела учета
Югория, Государственная страховая компания (Сыктывкар)
от 23000 до 25000 RUR

Начальник ревизионно-аналитического отдела
МАГНИТ, Розничная сеть (Сыктывкар)
от 50000 до 70000 RUR

Специалист по работе с клиентами
Единая Система Продаж (Сыктывкар)
от 15000 RUR

Искать вакансии
Реклама
Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Ноябрь 2017
 
Реклама
comments powered by HyperComments