Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 22 Июль 2016, 14:17 1535 1

Четверть жалоб жителей Коми на сайте «Активный регион» висит без ответа

Портал работает два месяца.

В конце мая общественная приемная главы Коми презентовала сайт «Активный регион», созданный «для обеспечения результативного участия общественности и населения республики в работе по улучшению качества жизни региона». В дальнейшем, по задумке создателей, портал должен стать основной общественной интернет-площадкой региона. «КомиОнлайн» проверил, сколько обращений и реакций на них поступило за два месяца работы нового сайта для общения властей и людей.

Всего на портале опубликовано 47 жалоб, прошедших модерацию. Последняя – 20 июля. Напомним, оставлять записи могут только зарегистрированные пользователи. Обращения, появившиеся на сайте, касаются разных тем: несанкционированные свалки, плохая работа управляющих или ресурсоснабжающих компаний, образовательных и медицинских учреждений, общественного транспорта, состояния социальных объектов и дорог.

Так, например, жителям Буткана Удорского района, пожаловавшимся на невывоз мусора с контейнерных площадок с декабря 2015 года из-за должников (из-за чего люди начинают выбрасывать отходы в лес), сообщили, что несанкционированные свалки ликвидируют после заключения договора между администрацией села и МУП «Экосервис». А вопрос о постоянном вывозе мусора будет решаться на сходе, назначенном на 1 августа. Жителям села предложат заключить индивидуальные договоры на вывоз ТБО на полигон Усогорска.

Жители Ухты интересуются, почему учебники детям выдают бесплатно, а рабочую тетрадь, которая должна идти с ним в комплекте, приходится покупать родителям. В ответе говорится, что приобретение рабочих тетрадей на всех невозможно, потому что каждый учитель использует собственную методику обучения, в том числе и без использования рабочих тетрадей. То есть, под всех не подстроишься.

А сыктывкрацы пожаловались на пробки в тех местах города, где расположены нерегулируемые пешеходные переходы. Но они ответа не получили, как и авторы многих других вопросов, хотя, по обещаниям создателей сайта, ответ должен быть подготовлен органами власти в течение 15 дней. На сайте есть и такие вопросы, которые остаются без ответа с мая. По-прежнему не опубликована реакция на 12 жалоб.

Фото с сайта signal.rkomi.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Реклама


Реклама