Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 29 Июль 2016, 13:51 2727 1

Для развития туризма в Коми Сергей Гапликов предложил построить больше гостевых домов

При этом появление домов отдыха уже запланировано в большинстве туристических кластеров региона.

Во время поездки в Усть-Вымский район 29 июля временно исполняющий обязанности главы Коми Сергей Гапликов туристическую базу «Зеленый бор» в селе Вогваздино. Как рассказал директор комплекса Анатолий Новиков, турбаза – не основной, но достаточно прибыльный источник его доходов. Услугами комплекса пользуются как жители республики, так и туристы, приезжающие из-за пределов региона.

Предприниматель поделился опытом работы и показал гостевые домики, представляющие собой бревенчатые мини-гостиницы, построенные в этностиле. Помещения оснащены всем необходимым оборудованием и сантехникой. Предусмотрено несколько разновидностей таких домов: как для одной семьи, так и для больших компаний.

С.Гапликов поручил министру культуры, туризма и архивного дела Анастасии Прокудиной изучить опыт применения таких домов в туристических зонах республики. «Мы уже говорили с вами о необходимости приводить в порядок наши туристические объекты. Речь идет в первую очередь о финно-угорском культурном парке. Подобные гостевые домики могут стать не просто частью инфраструктуры, где люди смогут жить и отдыхать, но и стать украшением этнопарка. Посмотрите возможности взаимодействия с предпринимателями, у которых уже есть наработки в этом вопросе, и представьте предложения, как можно использовать их для развития отрасли», - поручил он.

О необходимости строительства гостевых домов говорится в проекте новой схемы территориального планирования республики. Дома отдыха и турбазы предлагается открыть почти во всех туристических кластерах: в финно-угорском этнопарке, на берегах Печоры (водный туризм), по маршруту Сыктывкар - Усть-Вымь - Емва - Ухта - Усть-Кулом - Корткерос – Сыктывкар («Таежное кольцо»), в населенных пунктах Удорского района (маршрут «Ожерелье Удоры»), в Воркуте (арктический туризм), в Прилузском районе (автомобильный кластер «Южный»).

Фото из группы «База отдыха «Зеленый Бор» во «ВКонтакте»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама