Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 5 Август 2016, 10:47 2109 1

Деятельность сыктывкарских властей назвали самой эффективной в Коми

В тройку лидеров вошли администрации Инты и Ухты.

В регионе подвели итоги рейтинговой оценки городских округов и муниципальных районов по показателям эффективности деятельности органов местного самоуправления за 2015 год. Оценка деятельности городов и районов велась по множеству критериев, среди которых экономическое развитие, образование, культура, спорт, сфера ЖКХ, строительство и обеспечение граждан жильем, сфера организации муниципального управления и энергосбережения, а также повышения энергетической эффективности, сообщает пресс-служба главы Коми.

В целом позиции восьми муниципальных образований улучшились, по сравнению с 2013 годом, который взяли за базовый, еще шесть муниципалитетов незначительно ухудшили свои показатели. Деятельность остальных шести муниципальных образований осталась на прежнем уровне.

В 2013-2014 годах позицию лидера по совокупности всех показателей удерживал Вуктыл. Теперь в лидерах оказался Сыктывкар. Инта и Ухта отличились высокими показателями в сфере культуры. Кроме того, Инта достигла высокого уровня развития в сфере жилищно-коммунального хозяйства, а также отличилась улучшением жилищных условий для населения.

Лидерами среди сельских муниципальных образований стали Корткеросский, Сыктывдинский и Койгородский районы. Все они характеризуются большим количеством успешных сельскохозяйственных организаций.

Усть-Цилемский район отличился высоким уровнем энергосбережения и повысил показатели энергетической эффективности, а в Сосногорском районе отмечен высокий уровень развития физической культуры и спорта.

Как отмечается в сводном докладе, результаты соцопросов показали, что больше всего удовлетворены деятельностью органов местного самоуправления в Корткеросском, Троицко-Печорском районах и Вуктыле. В числе аутсайдеров назвали Печору, Ижемский и Княжпогостский район.

В основном жители муниципалитетов недовольны состоянием ЖКХ (тарифы, благоустройство дворов), плохим качеством автодорог, отсутствием обратной связи с властью и недостатком информации об органах самоуправления.

«В настоящее время органами исполнительной власти республики проводится работа по разработке мер, направленных на решение первоочередных задач, стоящих перед муниципалитетами региона. Такая работа необходима не только для решения отдельных конкретных вопросов городов и районов республики, но и для развития Коми края в целом», - отметила начальник управления государственной гражданской службы Коми Ольга Осипова.

*** Оценка деятельности органов местного самоуправления в Коми проводится ежегодно с 2008 года. Подробно ознакомиться с результатами мониторингов можно по ссылке.

Фото пресс-службы сыктывкарской мэрии

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама